Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

0 - 1

Hernâni marca no último suspiro e FC Porto vence dérbi da Invicta

Campeões nacionais arrancam vitória a ferros e seguram a liderança do campeonato. Luís Gonçalves e Sérgio Conceição acabaram expulsos. Ler mais
O FC Porto segurou este domingo a liderança isolada da I Liga, ao vencer por 1-0 o dérbi da cidade Invicta frente ao Boavista, em encontro da 11.ª jornada. Hernâni foi o herói da partida ao marcar o único golo do encontro aos 95 minutos.Sérgio Conceição decidiu apostar na fórmula 'Champions' e apresentou um onze semelhante ao que a meio da semana venceu o Schalke 04 (3-1) e garantiu o primeiro lugar do Grupo D da Liga dos Campeões. A única mudança está no recuo de Jesús Corona para jog ... Ler mais

• 95' Golo FC Porto Hernâni FC Porto: Golo de Hernâni! Marega mete r...

• 96' Cartão amarelo Boavista FC: Idris recebe cartão amarelo. O árbitro exibe o amarelo ao jogador axadrezado depois de um momento mais exaltado com Sérgio Conceição. O treinador do FC Poro também acaba por ser expulso do banco.
  • 91' Substituição Boavista FC: Entra F. Falcone e sai Rafael Lopes. Jorge Simão pedia a alteração feita antes do ataque portista.
  • 85' Alex Telles e Rafael Lopes a desentenderem-se.
  • 77' Lance entre Rochinha e Militão.
  • 71' Canto de Alex Telles, Felipe a cabecear mas Helton Leite defende. A bola sobra para Herrera que atira para o fundo das redes, mas o golo é anulado por posição irregular do mexicano, confirmada pelo VAR.
  • 70' Lance entre Rochinha e Brahimi. Hugo Miguel conferencia como vídeo-árbitro e manda seguir.
  • 55' Lance entre Casillas e Rafael Costa.
  • 51' Passe de Herrera para Marega, o maliano ainda introduz a bola na baliza axadrezada, mas o árbitro já tinha apitado, ainda antes do remate.
  • 46' Hugo Miguel a dar ordem para retirar todos os objetos que foram atirados para a zona de Helton Leite. Herrera vai junto da bancada dos adeptos portistas pedir calma, de forma a que o árbitro possa reatar a partida.
  • 41' Lance entre Marega e Cardoso.
  • 23' Lance entre Corona e Rafael Lopes. Na sequência, é expulso Luís Gonçalves, diretor desportivo do emblema portista.
  • 20' Lance entre Danilo e Idris.
  • 17' Substituição Boavista FC: Entra Idris e sai Obiora. O jogador axadrezado não recupera mesmo e obriga Jorge Simão a mexer antecipadamente na sua equipa.
  • 15' Jogo interrompido, foi lançada uma tocha para a zona de baliza de Casillas.
  • 5' Livre batido, a bola fica na barreira axadrezada.

•
    98'

Lágrimas e festa no final do dérbi da Invicta, emotivo até ao fim.
  • 96'

•
    96'
  •
    95'
  •
    91'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'
  •
    88'

Livre de Telles para desvio de cabeça de Felipe, mas para fora.
  •
    85'

Alex Telles e Rafael Lopes a desentenderem-se.
  • 85'

•
    82'
  •
    81'

Cruzamento de Telles, corta Neris.
  •
    77'

Lance entre Rochinha e Militão.
  •
    76'

Carraça quase deitava tudo a perder com um mau passe ao qual Marega quase chegava, não fosse Helton Leite a sair rápido dos postes e a afastar.
  •
    71'

•
    70'

Marega a cabecear por cima da baliza de Helton Leite. A bola ainda sofre um desvio e é canto para o FC Porto.
  •
    70'

•
    68'
  •
    68'

Entra a equipa médica do Boavista FC para assistir David Simão.
  •
    65'

Sérgio Conceição vai lançar Soares.
  • 60'

•
    60'

•
    57'

Remate de primeira de Óliver, mas já em queda, a bola vai para as mãos de Helton Leite, que recolhe.
  •
    55'

Lance entre Casillas e Rafael Costa.
  •
    53'

Remate de Herrera a sair muito por cima, pegou mal na bola o mexicano.
  •
    51'

•
    48'

•
    46'

•
    46'

•
    50'

•
    49'

Livre de Corona, desvio de cabeça de Herrera, para as mãos de Helton Leite.
  • 48'

•
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    43'

•
    41'

Lance entre Marega e Cardoso.
  •
    38'

Remate acrobático de Felipe, mas estava em posição irregular.
  •
    38'

•
    34'

Remate de Brahimi perigoso, mas ao lado do poste.
  •
    32'

•
    31'

Livre ainda longe da área batido por Rafael Lopes, a sair ao lado da baliza de Casillas.
  •
    30'

Remate fraco de Rafael Lopes, fácil para Casillas segurar.
  •
    29'

Fora-de-jogo assinalado a Mateus.
  •
    28'

Falta de David Simão sobre Brahimi.
  •
    27'

Canto a favor do FC Porto, mas a defesa do Boavista FC a cortar.
  • 25'

•
    23'

•
    22'

•
    20'

Lance entre Danilo e Idris.
  • 17'

•
    15'

Jogo interrompido, foi lançada uma tocha para a zona de baliza de Casillas.
  •
    14'

Agora é Helton Leite a ser assistido. Mais uma paragem no jogo.
  •
    13'

Aquece Idris, apesar de Obiora ter regressado ao terreno de jogo.
  •
    11'

Obiora continua a ser assistido, agora fora das quatro linhas.
  •
    10'

Entra a equipa médica do Boavista FC para assistir Obiora. O jogador axadrezado lesionou-se sozinho.
  •
    9'

Remate de Herrera de longe, depois de um primeiro alívio da defesa da casa, mas a sair muito por cima do alvo.
  •
    7'

•
    5'

Livre batido, a bola fica na barreira axadrezada.
  •
    4'

Falta de Mateus sobre Otávio. Livre mesmo no limite da área, descaído para a direita.
  •
    3'

Felipe teve de ser assistido depois de ter caído mal, mas já recuperado.
  •
    1'

Falta de Diogo Simão sobre Corona.
  •

As equipas entram em campo.
  •

Boavista FC (Suplentes): Bracali, Raphael, Fábio Espinho, Edu Machado, Falcone, Matheus Índio e Idris.
  •

Boavista FC (Onze inicial): Helton, Cardoso, Obiora, Talocha, Rochinha, David Simão, Mateus, Carraça, Rafael Costa, Neris e Rafa.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Soares, Sérgio Oliveira, Adrián, Mbemba, Hernâni e Maxi Pereira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Corona, Felipe, Militão, Alex Telles, Danilo, Óliver, Herrera, Otávio, Marega e Brahimi.
  •

Hugo Miguel, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Boavista FC e FC Porto, partida da 11.ª jornada da Liga NOS.
  • 7' Lançamento lateral de Diogo Simão, a defesa portista não consegue aliviar para remate de Rafael Lopes, mas a sair desenquadrado com o alvo.
  • 22' Segura Casillas! Rochinha para Talocha cruzar, jogada rápida, mas a bola saiu para as mãos do guarda-redes portista.
  • 32' À malha lateral! Otávio mais rápido que Talocha e Neris, remata já com ângulo apertado, mas para fora.
  • 34' Remate de Brahimi perigoso, mas ao lado do poste.
  • 38' Tira Rochinha! Cruzamento rasteiro de Otávio, tinha Marega a subir e aparecer junto ao poste mais afastado, mas o jogador axadrezado a cortar.
  • 43' Defende Helton Leite! Cruzamento de Danilo para Herrera, o mexicano escorrega mas mete em Brahimi que atira com intenção, valeu a acção do guarda-redes do Boavista FC.
  • 48' Que perigo! Grande recepção de Marega, mata no peito e atira de pé direito, mas Helton Leite defende.
  • 60' Felipe! Canto para o FC Porto, Telles a bater, o central portista aparece a cabecear, mas atira por cima da trave.
  • 91' Passe longo de Militão, Hernâni mete em Soares, mas o brasileiro com tudo para marcar, atira fraco e para fora.
  • 95' Golo FC Porto Hernâni FC Porto: Golo de Hernâni! Marega mete rasteiro para a área, onde Soares serve Adrián López, este tenta o remate, mas Helton Leite defende. A bola sobra para Hernâni, que solto de marcação atira à vontade para o fundo das redes e faz o golo ao cair do pano.
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida no Bessa! O FC Porto conseguiu garantir os três pontos graças ao golo solitário de Hernâni já nos descontos (95'), em casa do Boavista FC, em jogo a contar para a 11.ª jornada da Liga NOS.
  • 98' Lágrimas e festa no final do dérbi da Invicta, emotivo até ao fim.