Nacional vence Vitória de Guimarães e interrompe série dez derrotas seguidas na I Liga

O Nacional mantém a última posição, mas agora com 24 pontos, menos quatro do que o Boavista, que ocupa o 16.º lugar. Ler mais
Um golo de Pedro Mendes permitiu hoje ao Nacional levar de vencida em casa o Vitória de Guimarães 1-0, em jogo da 29.ª jornada da I Liga de futebol, mantando os madeirenses 'vivos' na luta pela manutenção.O tento de Pedro Mendes, obtido logo aos sete minutos, permitiu aos insulares interromperem uma série de 10 jogos consecutivos a perder, bem como dar o primeiro triunfo ao técnico Manuel Machado, ao quint ... Ler mais

• 7' Golo CD Nacional Pedro Mendes CD Nacional: Golo de Pedro Mendes! O ava...

• 82' Pepelu introduz a bola na baliza mas o árbitro anula o lance. Após consultar o VAR, assinala falta de Oscar Estupiñán, de quem partiu o passe para a finalização do colega.
  • 81' Lance entre Noah e Júlio César nas imediações da área. O árbitro nada assinala.
  • 38' Passe a rasgar para Pedro Mendes na área, Jorge Fernandes corta e depois o avançado tropeça no adversário. O árbitro consulta o VAR e mantém a decisão de canto para os nacionalistas.
  • 7' Golo CD Nacional Pedro Mendes CD Nacional: Golo de Pedro Mendes! O avançado tira o adversário do caminho com um toque e remata forte e colocado junto ao poste. O VAR confirma a posição legal do jogador no início da jogada.

•
    90'

Vão jogar-se mais seis minutos.
  •
    90'

• 87'

•
    84'
  • 84'

•
    82'

•
    81'

Lance entre Noah e Júlio César nas imediações da área. O árbitro nada assinala.
  • 81'

•
    80'

Canto de Eber Bessa e saída a soco de Bruno Varela.
  •
    77'

Boa recepção e toque de Camacho a tirar um adversário do caminho, mas não consegue isolar-se.
  •
    74'

Bom cruzamento de Janvier mas longo e fora do alcance de Jorge Fernandes.
  •
    74'
  •
    71'

Livre de Janvier para a área onde Oscar não consegue chegar à bola.
  •
    64'
  •
    63'

Lameiras volta a fazer uso do forte remate de longe mas a bola sai por cima.
  •
    59'
  •
    57'

Jogo reatado e com o defesa a regressar momentos depois.
  •
    56'

Rui Correia em dificuldades físicas e a receber assistência média. Já é a segunda vez que acontece ao jogador nesta partida.
  • 51'

•
    50'

Cabeceamento de Alhassan e óptima defesa de Bruno Varela!
  •
    50'

Eber Bessa rompe em velocidade na área e vale corte "in extremis" de Jorge Fernandes a ceder canto.
  •
    48'

Livre em jeito de Edwards para defesa segura de António Filipe.
  •
    47'

Bom corte de Júlio César a cruzamento de Sacko e perante a proximidade de André Almeida.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os visitantes.
  •
    49'

Final da primeira parte, com os anfitriões em vantagem. Jogo disputado a ritmo intenso e com várias ocasiões de perigo, incluindo dois remates dos visitantes aos ferros da baliza.
  • 45'

•
    45'

Vão jogar-se mais três minutos.
  •
    41'

André Almeida tenta isolar Edwards mas o passe sai com força e António Filipe antecipa-se.
  •
    38'

•
    36'

Lance dividido entre Edwards e Júlio César na área, com o defesa a cortar para canto.
  •
    36'

Passe atrasado para a entrada da área e remate rasteiro de Azouni, sem grandes problemas para Bruno Varela.
  •
    34'

•
    26'

•
    25'

•
    24'

André André enche o pé à entrada da área e o remate sai com perigo!
  •
    23'

Corte providencial de Rui Correia na área, após passe atrasado de Lameiras.
  •
    22'

Bola volta a rolar na Madeira.
  •
    21'

Jogo interrompido para prestar assistência ao guarda-redes António Filipe.
  •
    21'

Jogada individual de André Almeida mas já na área permite o corte de Pedrão.
  •
    18'

Lameiras tenta combinar com André Almeida mas falha o passe.
  •
    12'

Lançamento longo para Sacko e Rui Correia a cortar para canto.
  • 7'

•
    6'

Cruzamento de Rúben Freitas e corte de Amaro ao primeiro poste, cedendo canto.
  •
    4'

Sacko recupera a bola e avança, terminando com um remate rasteiro fraco.
  •
    2'

Mais um cabeceamento de Pedrão, para defesa fácil de Bruno Varela.
  •
    1'

Livre para a área e cabeceamento de Pedrão a desviar em Amaro.
  •

Vitória SC (Suplentes): Trmal, Suliman, Quaresma, Rochinha, Ouattara, Noah, Miguel Luís, Hélder Sá e Janvier.
  •

CD Nacional (Suplentes): Riccardo, Danilovic, Koziello, Gorré, Eber Bessa, Kalindi, Rochez, Vincent Thill e Brayan Riascos.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Bruno Varela, Sílvio, Amaro, Jorge Fernandes, Falaye Sacko, Pepelu, Lameiras, André André, André Almeida, Edwards e Oscar.
  •

CD Nacional (Onze inicial): António Filipe, Júlio César, Rui Correia, Pedrão, Rúben Freitas, Alhassan, Rúben Micael, Azouni, Witi, Camacho e Pedro Mendes.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre CD Nacional e Vitória SC, jogo da 29.ª jornada da Liga NOS. Bruno Rodrigues e Pedro Martins serão os assistentes, Ricardo Baixinho o 4.º árbitro. Vasco Santos e Sérgio Jesus ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 24' André André enche o pé à entrada da área e o remate sai com perigo!
  • 25' Pepelu ao poste! O espanhol avança pela esquerda, finta Pedrão e, de ângulo apertado, acerta no ferro.
  • 26' Na resposta quase o 2-0! Camacho assiste Rúben Micael na esquerda e este atira forte para defesa apertada de Bruno Varela.
  • 34' Que bomba de Lameiras à trave! O extremo aproveita um mau alívio e, de muito longe, remata de primeira e quase faz o empate.
  • 48' Livre em jeito de Edwards para defesa segura de António Filipe.
  • 50' Cabeceamento de Alhassan e óptima defesa de Bruno Varela!
  • 63' Lameiras volta a fazer uso do forte remate de longe mas a bola sai por cima.
  • 90' Rochez quase surpreende Bruno Varela após mau corte de Jorge Fernandes, mas o guardião bloqueia o remate!
  • 97' Fim de Jogo Fim da partida! CD Nacional bate Vitória SC por 1-0 e soma três preciosos pontos na luta pela manutenção, interrompendo assim uma série de 10 derrotas seguidas no campeonato.