Jogo grande na Grécia e segunda derrota consecutiva para Carvalhal e respetiva armada 'portuguesa'. Frente ao AEK, terceiro classificado da liga grega (agora segundo), o Olympiacos, quarto classificado, tentava regressar às vitórias - uma missão falhada.

No jogo de estreia de Gelson Martins, foi o AEK quem entrou melhor na partida. Após as ameaças de Zuber, Pineda, Garcia e Vida, foi Garcia quem assinou o primeiro golo da partida, assistido por Nordi Amrabat, à meia-hora de jogo.

O AEK mantinha a superioridade e aos 38, novamente de canto, fez o 2-0. Garcia voltou a estar ligado ao golo, assistindo Zuber. Desde o segundo golo dos visitantes até ao intervalo, o Olympiacos ainda reduziu aos 44 minutos, por intermédio de Masouras.

Na segunda parte, a equipa orientada por Carvalhal assumiu o jogo, foi mandona, mas pouco conseguiu produzir ofensivamente. Fran Navarro, emprestado pelo FC Porto, foi titular. O espanhol acabou a partida sem ter feito qualquer remate.

Quanto a portugueses ou jogadores que atuaram em Portugal, Daniel Podence foi titular na ponta esquerda, sendo substituído ao minuto 83 para a estreia de Gelson Martins.

Sotiris Alexandropoulos, emprestado pelo Sporting, entrou juntamente com o português. João Carvalho não saiu do banco.

Com o novo desaire, o Olympiacos está a 8 pontos do líder Panathinaikos, ao fim de 17 jornadas.