O Olympiakos perdeu hoje em casa do Lamia por 1-0, na 16.ª jornada da Liga grega de futebol, somando a primeira derrota sob o comando do treinador português Carlos Carvalhal, que somou o quarto jogo.

O único golo da partida foi marcado logo aos quatro minutos, pelo médio lituano Kykintas Slivka, num jogo em que o Olympicos dominou, mas pecou na finalização, o que incluiu um penálti desperdiçado por Constantinos Fortounis, aos 49.

Pelo Olympiacos jogaram os portugueses Daniel Podence, que foi titular e acabou substituído aos 81 minutos pelo médio espanhol Pep Biel, e João Carvalho, lançado aos 71, a render o guineense Mady Câmara.

De assinalar, também, a estreia do ponta de lança espanhol Fran Navarro, emprestado pelo FC Porto até final da época, que foi lançado por Carlos Carvalhal no início da segunda parte, a render o avançado montenegrino Stevan Jovetic.

O Lamia também contou com o contributo de um jogador português, o lateral esquerdo Pedro Amaral, que jogou os 90 minutos.

Este foi o terceiro jogo do Olympiacos para a Liga grega sob orientação de Carlos Carvalhal, nos quais obteve, além da derrota de hoje, uma vitória, em casa do Panserraikos, por 1-0, e um empate, sem golos, em casa do Atromitos.

O PAOK lidera o campeonato, com 35 pontos (15 jogos), seguido do Panathinaikos, com 34 (15), do Olympiakos, com 32 (16) e do AEK Atenas, com 32 (15), enquanto o Lamia segue em sétimo lugar, com 20 (16).