O Benfica está muito perto de voltar - pela terceira temporada consecutiva - a marcar presença na fase de grupos da Liga dos Campeões Feminina da UEFA.

Depois de já terem passeado na primeira fase de qualificação, as águias foram a Chipre visitar o Apollon Limassol na 1.ª mão da 2.ª eliminatória (derradeira de acesso à fase de grupos) e alcançaram uma goleada bem expressiva, triunfando por 7-0.

Francisca Nazareth abriu o marcador logo aos 11 minutos, correspondendo a um excelente passe com uma finalização de classe. Depois, ao minuto 20, com um fantástico remate, Marie Alidou elevou para 2-0, antes de Carole Costa, na transformação de uma grande penalidade, fazer o 3-0, resultado que se verificava ao intervalo.

As campeãs cipriotas continuaram a mostrar-se presa fácil para as campeãs portuguesas no segundo tempo e Marta Cintra fez o quarto das encarnadas, antes de Marie Alidou bisar na partida, aos 77 minutos.

O resultado já era folgado, mas com dois golos no período de descontos, Jéssica Silva também bisou e fechou o marcador em 7-0. Um resultado que deixa poucas dúvidas sobre o apuramento do Benfica para a fase de grupos, com a 2.ª mão, marcada para dentro de uma semana, no terreno das águias, a não ser mais do que uma formalidade.

O sorteio da fase de grupos está marcado para 20 de outubro.