Esteve à vista mais uma surpresa no Euro 2024, mas a Inglaterra salvou-se in extremis, de forma época. Os ingleses perdiam por 1-0 à entrada para os descontos da segunda parte frente à Elováquia nos oitavos de final, mas empataram aos 90+5 com um fantástico pontapé de bicicleta de Jude Bellingham, levando a decisão para prolongamento. Depois, logo no primeiro minuto do tempo extra, Harry Kane marcou o golo da vitória da seleção dos Três Leões, que agora vai defrontar a Suíça nos quartos de final.

Os eslovacos entraram bem melhor no encontro, criaram perigo por três vezes e à quarta marcaram mesmo: grande passe de a desmarcar que, na cara de Pickford, finalizou com categoria.

A Inglaterra tentou reagir, mas terminou a primeira parte sem qualquer remate na direção do alvo. Os ingleses, ainda assim, melhoraram no arranque do segundo tempo e até marcaram, por Foden, que contudo estava em posição irregular. Logo a seguir Kane ameaçou o empate, mas a Eslováquia também esteve muito perto do 2-0 numa desatenção da defesa inglesa.

À beira da eliminação, a Inglaterra cresceu com o passar dos minutos e empurrou em definitivo a Eslováquia à sua grande área a partir de meio do segundo tempo. Após livre batido por Foden, Harry Kane cabeceou milímetros ao lado e já no quarto de hora final Declan Rice rematou ao poste, com Kane a atirar por cima na recarga.

Tudo parecia perdido mas, no quinto minuto do período de descontos, com o desespero a tomar conta da Inglaterra, Kyler Walker lançou a bola para a área eslovaca e, depois de um pequeno desvio de cabeça o esférico chegou até perto de Bellingham que, com um fenomenal remate acrobático, empatou a partida.

A decisão seguiu para prolongamento e, com a Eslováquia ainda a não querer acreditar no que lhe tinha acontecido pouco antes, Harry Kane aproveitou para, praticamente no primeiro minuto desse prolongamento, colocar a Inglaterra na frente.