A Croácia venceu, este domingo, a República da Irlanda por 1-3, em jogo da primeira jornada do Grupo C, que se realizou no Estádio de Poznan, na Polónia. Com esta vitória, e o empate entre Espanha e Itália, os croatas colocam-se na liderança do agrupamento.
A Croácia entrou da melhor forma neste Euro2012, marcando logo aos 3 minutos de jogo. Na sequência de pontapé de canto marcado por Sma, o avançado Mandzukic finalizou, de cabeça, de forma irrepreensível, levando os adeptos ao delírio no Estádio de Poznan, que esteve ao rubro.
O jogo continuou a um ritmo alucinante, para contentamento dos 45 mil adeptos presentes nas bancadas. Aos 19 minutos, foi a vez dos irlandeses marcarem. Também de bola parada, mas desta vez na conversão de um livre, o defesa St. Ledger cabeceou com determinação em direção à baliza de Pletikosa, fazendo o empate.
Sean St. Ledger joga atualmente no Leicester, do Championship inglês, e que terminou a época em nono lugar.
Os minutos do relógio do Estádio de Poznan continuavam a passar e a República da Irlanda, orientada pelo antigo treinador do Benfica Trapattoni, limitou-se a ver a Croácia jogar, tal era a pressão ofensiva da equipa orientada por Slaven Bilic.
Perante o domínio croata, mais cedo ou mas tarde, acabaria por chegar ao segundo golo. Algo que se consumaria por volta do minuto 43, por intermédio de Jelavic que aproveitou uma desatenção da defesa irlandesa, quando esta pensava que o lance se encontrava em fora de jogo.
À semelhança do primeiro tempo, a Croácia começou a segunda parte da melhor forma, marcando logo nos primeiros minutos, novamente por intermédio de Mandzukic.
A defesa irlandesa continuou a demonstrar deficiências posicionais e, até ao final do jogo, a Croácia esteve sempre mais perto de golear a formação de Trapattoni.
Vitória clara por 1-3 da Croácia, colocando-se desta forma na liderança do Grupo C, com três pontos. Espanha e Itália têm apenas um e a República da Irlanda zero.