A Atalanta ganhou hoje em casa à Fiorentina, por 4-1, na segunda mão da Taça italiana de futebol, anulando a desvantagem de um golo do primeiro jogo e garantindo um lugar na final contra a Juventus.

O médio neerlandês Teun Koopmeiners fez o primeiro golo da partida, e único da primeira parte, para os anfitriões, logo aos oito minutos, mas o defesa argentino Lucas Martinez Quarta igualou a contagem, aos 68, numa altura em que a Fiorentina já estava reduzida a 10 elementos, após a expulsão de Nikola Milenkovic (53).

O marcador voltou a mexer por intermédio de Gianluca Scamacca, aos 75, e, já nos descontos, o atacante nigeriano Ademola Lookman (90+4) e o médio croata Mario Pasalic (90+8) fizeram os golos que confirmaram o apuramento da formação de Bérgamo para a final da Taça transalpina.

Na final, agendada para o dia 15 de maio, a Atalanta vai defrontar a Juventus, que afastou na terça-feira a Lazio do jogo decisivo da prova.