A Plataforma das Artes, em Guimarães, foi o local escolhido para a Grande Final da FPF eFootball, das competições masculina MVP Challenge e a feminina W Challenge. O prize pool é de 20 mil euros e vai reunir os 32 jogadores e jogadoras apurados através do Ranking Challenge, sendo oito deles através do EA Ranking e os restantes através de um Play-In.

A final da competição, que dita as últimas competições do Circuito Challenge 21/22 vai realizar-se entre os dias 7 a 9 de julho. As competições serão realizadas 1-a-1 e os grupos de jogadores já foram sorteados, na Cidade do Futebol.

Foram formados quatro grupos, cada um deles com oito jogadores dos 32 atletas na Grande Final. De considerar que JOliveira10 acabou por ser “repescado”, devido ao castigo aplicado a RastaArtur, atual jogador da Betclic Apogee, durante uma temporada por alegadamente ter causado interrupções ao jogo e uma violação das regras da competição.

A primeira fase será feita à porta fechada, no dia 7 de julho e os grupos contam com um formato suíço composto por três rondas. Serão apurados 16 jogadores para a fase seguinte, os playoffs que ditam rondas de eliminação única. Os oitavos de final serão jogados no dia 8. Por fim, as grandes finais realizam-se no dia 9, onde serão apurados os campeões de cada categoria.