Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 12'

3 2 - 3 4

SC Braga vence jogo de loucos no Dragão e é o primeiro finalista da Taça de Portugal

Minhotos venceram o FC Porto por 3-2, depois do 1-1 na Pedreira. Ler mais
O SC Braga venceu hoje o FC Porto por 3-2, em jogo da segunda mão da meia-final da Taça da Portugal, e garantiu um lugar na final da competição.Depois do empate (1-1) em Braga na primeira mão, a equipa ‘arsenalista’ entrou melhor no Dragão e adiantou-se no marcador por Abel Ruiz, aos 9 minutos, com o avançado espanhol a bisar aos 14, e Piazón a fazer o terceiro, aos 28.O FC Porto ainda reduziu por Otávio, aos 30, e por Marega, aos 75, frente a um SC Braga ... Ler mais

• 75' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de M. Marega! Matheus afa...
  • 30' Golo FC Porto Otávio FC Porto: Golo de Otávio! Grande domínio...
  • 28' Golo SC Braga Piazon SC Braga: Golo de Piazon! Golaço de Piaz...
  • 14' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Belo desenh...
  • 9' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Grande joga...

• 94' Lance com Marga e Fransérgio na área, Artur Soares manda seguir.
  • 80' Falta de Fransérgio sobre Otávio.
  • 75' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de M. Marega! Matheus afasta a soco o cruzamento de Otávio, a bola sobra para Marega que atira para o fundo da baliza! Compasso de espera de Artur Soares Dias para ouvir o VAR, mas acaba por validar o tento.
  • 38' Lance com Marega e Raúl Silva na área, o árbitro manda seguir.
  • 34' Cartão vermelho SC Braga: Cartão vermelho! C. Borja é expulso! Falta de Borja sobre Marega, Artur Soares Dias assinala livre e exibe o amarelo ao jogador bracarense. Alertado pelo VAR o árbitro vai ele mesmo visionar as imagens do lance e troca a cor do cartão. SC Braga reduzido a dez unidades!
  • 9' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Grande jogada da equipa minhota, com Esgaio a lançar Piazon, este meteu atrasado para a área onde apareceu Abel Ruiz a rematar de forma certeira. O golo foi alvo de análise VAR e acabou mesmo por ser validado.

•
    94'

Lance com Marga e Fransérgio na área, Artur Soares manda seguir.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  • 84'

•
    83'

Sérgio Oliveira remata na passada, atirou por cima!
  •
    83'

•
    82'

•
    80'

Falta de Fransérgio sobre Otávio.
  •
    80'
  •
    77'
  •
    76'
  • 75'

•
    73'

Remate de Otávio a sair por cima da baliza bracarense.
  •
    72'

Livre para o FC Porto, Marega obriga Matheus a uma defesa apertada!
  • 67'

•
    65'

Remate de Sérgio Oliveira na cobrança de um livre, atirou por cima.
  •
    62'

•
    62'

•
    61'

Remate de Fransérgio à entrada da área, para as mãos de Diogo Costa.
  •
    56'

Otávio à procura de um companheiro no segundo poste, mas só lá estava Al Musrati e Raul Silva, que tiram para canto.
  •
    52'

Arrancada de Marega, já com pouco ângulo a cruzar, ganhou o canto.
  •
    48'

Otávio levanta para Marega, mas Matheus estava atento, antecipa-se ao maliano e segura.
  •
    46'

Canto para o FC Porto, Marega acerta na trave, mas o lance é interrompido por posição irregular.
  •
    46'

•
    51'

•
    50'

Matheus Uribe tentou o remate de fora da área, acertou em Fransérgio..
  •
    45'

Seis minutos de compensação.
  •
    45'

Mehdi a cabecear para o coração da área à procura de um companheiro, o lance é interrompido por fora de jogo do iraniano.
  •
    44'

Cruzamento de Marega, aparecia Corona em zona de finalização, mas é Bruno Rodrigues quem toca e tira para canto.
  •
    42'

Desvio de cabeça de Matheus Uribe para as mãos do guardião bracarense.
  •
    41'

Cruzamento de Manafá a assustar Matheus, a bola foi à malha lateral. Canto para a equipa portsita.
  •
    40'

Cabeceamento de Mehdi, para fora.
  •
    38'

Lance com Marega e Raúl Silva na área, o árbitro manda seguir.
  •
    36'

Falta de Borja sobre Marega, Artur Soares Dias assinala livre e exibe o amarelo ao jogador bracarense.
  •
    35'

Marega a bater o livre, acertou em cheio em Raúl Silva que ficou em dificuldade e a pedir assistência.
  •
    34'
  • 30'

•
    28'
  •
    27'

Falta de Pepe sobre Ricardo Horta, livre para a equipa de Carlos Carvalhal.
  •
    26'

Canto batido por Otávio, Matheus nas alturas a agarrar.
  •
    26'

Combinação de Mehdi com Luis Díaz, este tenta o remate, mas Tormena a cortar e a ceder canto.
  •
    20'

Sérgio Conceição não gosta do que vê e vai já fazer alterações na equipa.
  •
    19'

•
    17'

Corona tentou o remate de longe na sequência de um canto, Matheus a segurar a dois tempos.
  •
    14'
  •
    9'
  •
    7'

Ricardo Horta a encher o pé e apontar à baliza portista, encaixou Diogo Costa.
  •
    5'

Remate de Luis Díaz, a sair por cima e sem perigo.
  •
    1'

Entrada do FC Porto no ataque. Passe de Manafá para Corona, este tenta o remate-cruzado, saiu à malha lateral.
  •

As equipas entram em campo!
  •

SC Braga (Suplentes): Tiago Sá, Zé Carlos, João Novais, André Horta, Sporar, Rodrigo Gomes e Bruno Rodrigues.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Tormena, Raúl Silva, Borja, Esgaio, Al Musrati, Fransérgio, Piazón, Galeno, Ricardo Horta e Abel Ruiz.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Diogo Leite, Mehdi, Zaidu, Sérgio Oliveira, Evanilson e Francisco Conceição.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Manafá, Mbemba, Pepe, Sarr, Grujic, Uribe, Otávio, Díaz, Marega e Corona.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 2.ª mão da meia-final da Taça de Portugal, entre FC Porto e SC Braga. Rui Licínio e Bruno Rodrigues serão os assistentes, Rui Costa o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de João Pinheiro e Tiago Costa.
  • 7' Ricardo Horta a encher o pé e apontar à baliza portista, encaixou Diogo Costa.
  • 14' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Belo desenho ofensivo da equipa bracarense! Passe de Al Musrati para Ricardo Horta, este toca de calcanhar para Abel Ruiz que picou a bola por cima de Diogo Costa.
  • 19' À trave! Abel Ruiz esteve perto de fazer o hat-trick, na cara de Diogo Costa tentou novamente picar a bola, acertou no ferro.
  • 28' Golo SC Braga Piazon SC Braga: Golo de Piazon! Golaço de Piazon, a bater o livre e a atirar a bola diretamente à baliza portista, sem hipótese para Diogo Costa!
  • 30' Golo FC Porto Otávio FC Porto: Golo de Otávio! Grande domínio de Otávio, a amortecer o passe de Corona no peito, a rematar na passada e a reduzir a desvantagem!
  • 42' Desvio de cabeça de Matheus Uribe para as mãos do guardião bracarense.
  • 61' Remate de Fransérgio à entrada da área, para as mãos de Diogo Costa.
  • 62' Agora foi Francisco Conceição a passar pelos adversários a grande velocidade e a cruzar para Luis Díaz a não conseguir a recepção, Matheus agarra!
  • 62' Boa intervenção de Matheus, a fazer a mancha a Mehdi e a impedir o cruzamento do iraniano!
  • 65' Remate de Sérgio Oliveira na cobrança de um livre, atirou por cima.
  • 72' Livre para o FC Porto, Marega obriga Matheus a uma defesa apertada!
  • 82' Por cima! Cruzamento de Corona após combinação com Francisco Conceição, Evanilson de cabeça na área, falhou por pouco o alvo.
  • 83' Matheus! Corona levanta para o segundo poste onde aparece Luis Díaz a cabecear, mas o guarda-redes bracarense com uma enorme defesa, a negar o golo do colombiano.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O SC Braga venceu por 3-2 o FC Porto no Estádio do Dragão e está assim na final da Taça de Portugal. Depois do empate a uma bola na 1.ª mão, a entrada demolidora da equipa minhota acabou por garantir o triunfo e a eliminação da formação portista.