Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

2 - 1

FC Porto vence Marítimo e aumenta vantagem na liderança

Dragões vencem por 2-1 e ficam provisoriamente com mais nove pontos que o Sporting. Ler mais
O FC Porto venceu hoje o Marítimo por 2-1 e fica, provisoriamente, com mais nove pontos que o Sporting. Os 'dragões', que somaram o 15.º triunfo consecutivo na prova, chegaram ao intervalo já em vantagem, depois de um golo de Evanilson, aos 18 minutos, tendo ampliado no arranque da segunda metade, por Pepê, com o Marítimo, que viu interrompida uma série de quatro jogos sem perder, a reduzir através de Edgar Costa, aos 53.

Ler mais

• 53' Golo Marítimo M. Edgar Costa Marítimo M.: Golo de Edgar Costa! Diogo ...
  • 48' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Passe atrasado d...
  • 18' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Belo golo d...

• 70' Choque entre Winck e Wendell.
  • 69' Cartão amarelo FC Porto: Wendell recebe cartão amarelo. Falta sobre Winck. Com este amarelo, o jogador portista falha o próximo jogo, frente ao FC Arouca.
  • 48' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Passe atrasado de Bruno Costa para remate de Otávio, a bola desvia em Pepê e engana Paulo Victor, que não consegue evitar o 2-0! O lance foi analisado pelo VAR, mas foi confirmada a posição de Pepê e o golo validado.
  • 46' Winck cai na área no duelo com Wendell, após livre de Edgar Costa, o árbitro manda seguir.
  • 18' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Belo golo de Evanilson, depois de combinação com Otávio, no coração da área desvia de calcanhar para dentro da baliza adversária. O lance foi alvo de VAR mas acabou por ser validado.

•
    92'

Alipour estava em zona de finalização à espera do cruzamento de Henrique, cortou Grujic!
  •
    92'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    87'

Saída rápida de Paulo Victor, a chegar primeiro que Francisco Conceição à bola e a evitar o remate do jovem portista.
  •
    84'

Livre cobrado por Xadas, atirou muito por cima do alvo.
  •
    83'

Falta de Bruno Costa sobre Alipour, livre perigoso para a equipa do Marítimo da Madeira.
  •
    82'
  • 79'

• 79'

•
    74'

Falta de Fábio Cardoso sobre Alipour.
  •
    73'

Falta de Zaidu sobre Zainadine.
  • 72'

•
    70'

Choque entre Winck e Wendell.
  • 69'

•
    56'

Cruzamento de Wendell, Fábio Vieira não chega.
  •
    53'
  •
    52'

•
    51'
  • 48'

•
    46'

•
    46'

•
    48'

•
    48'

Livre já batido, Fábio Vieira atirou contra a barreira do Marítimo da Madeira.
  •
    47'

Falta de Winck sobre Vitinha, livre em zona frontal a favorecer o FC Porto.
  •
    46'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  • 45'

•
    44'

Livre já cobrado, alguma confusão na área que acaba com Pepê a adiantar demasiado a bola que acaba por sair pela linha de fundo.
  •
    43'

Livre para o FC Porto depois de falta de Matheus Costa sobre Evanilson.
  •
    43'
  •
    39'

Choque de cabeças entre Fábio Cardoso e Grujic, jogo interrompido para assistir os jogadores portistas.
  •
    35'

Remate muito por cima de Vitinha.
  •
    31'

•
    28'

•
    23'

• 18'

•
    17'

Remate de Vidigal na ressaca, saiu muito torto e para fora.
  •
    17'

Cruzamento perigoso de Vidigal, cortou Wendell.
  •
    15'

Vitinha a tentar surpreende Paulo Victor, o remate saiu à figura do guarda-redes dos insulares.
  •
    12'

Fora de jogo assinalado a Evanilson.
  •
    10'

Cruzamento de Wendell para a área onde aparecia Evanilson, mas pressionado por Zainadine não chega para a emenda.
  •
    7'

Outra vez Otávio, desta vez optou pelo remate, atirou por cima.
  •
    7'

O passe de Otávio era para Evanilson, mas saiu mal e Beltrame cortou!
  •
    3'

Alipour tentou surpreender de longe, remata rasteiro, Diogo Costa recolheu.
  •
    2'

Rafik Guitane a chegar à área portista, mas não conseguiu espaço para rematar, afasta Mbemba.
  •

Momento de homenagem a Maria Amélia Canossa, a voz do hino portista, que faleceu esta semana.
  •

As equipas entram em campo!
  •

Marítimo da Madeira (Suplentes): Miguel Silva, Rossi, Xadas, Rúben Macedo, Clésio, Fábio China, Pelágio, Leo Andrade e Henrique.
  •

Marítimo da Madeira (Onze inicial): Paulo Victor, Winck, Matheus, Zainadine, Vítor Costa, Rafik Guitane, Diogo Mendes, Beltrame, Vidigal, Alipour e Edgar Costa.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Cláudio Ramos, Pepe, Marcano, Francisco Conceição, Zaidu, João Mário, Toni Martínez e Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Fábio Cardoso, Mbemba, Bruno Costa, Pepê, Vitinha, Grujic, Otávio, Evanilson e Fábio Vieira.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Fábio Melo, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Marítimo da Madeira, jogo da 20.ª jornada da Liga Bwin. Sérgio Jesus e André Dias serão os assistentes, Carlos Macedo o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Bruno Esteves e André Campos.
  • 23' O que falha Vidigal! Passe longo de Paulo Victor a lançar a sua equipa na frente, Alipour ganha de cabeça a Mbemba, a bola chega a Vidigal que foge a Bruno Costa mas acaba por atirar ao lado.
  • 28' Otávio serve Evanilson de calcanhar, o brasileiro tentou repetir o movimento do primeiro golo, cortou Zainadine!
  • 31' Rafik Guitane tenta dar seguimento ao livre cobrado por Beltrame, agarrou Diogo Costa.
  • 46' Defende Paulo Victor! Evanilson com espaço na área a aparecer a rematar, mas permitiu a defesa do guarda-redes.
  • 52' Otávio! Cabeceamento do brasileiro na sequência do cruzamento de Bruno Costa, desvio forte e colocado, Paulo Victor sacode!
  • 53' Golo Marítimo M. Edgar Costa Marítimo M.: Golo de Edgar Costa! Diogo Costa defende para a frente o remate de Rafik Guitane, Edgar Costa aparece para a recarga e atira para o fundo da baliza portista.
  • 92' João Mário recupera no limite da linha de fundo, Francisco Conceição consegue cabecear, atirou por cima!
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-1 frente ao Marítimo da Madeira, em jogo da 21.ª jornada da Liga Bwin. Edgar Costa ainda marcou aos 53', mas um golo de Evanilson (18') e outro de Pepê (48'), garantiram os três pontos para o conjunto azul-e-branco.