FC Porto e Benfica disputam a final da Taça Ibérica feminina de voleibol, no domingo, em Las Palmas, após vencerem hoje os seus duelos com as congéneres espanholas Menorca e Gran Canária, respetivamente.

A formação do Benfica, vencedora da Taça de Portugal, foi a primeira a entrar em ação no Centro Insular do Desporto de Las Palmas e venceu a anfitriã campeã espanhola do CV Hidramar Gran Canária, por 3-2, com os parciais de 25-22, 24-26, 14-25, 25-22 e 15-12.

No segundo jogo, o FC Porto, detentor do título nacional, venceu a equipa do Menorca por 3-1, pelos parciais de 15-25, 25-19, 25-20 e 25-20, e marcou encontro com o Benfica na final de domingo da segunda edição da Taça Ibérica.

Tal como na Taça Ibérica masculina, que está a decorrer na Nave Costa Pereira, em Matosinhos, a final será disputada entre duas equipas portuguesas, neste caso Benfica e Sporting, pelo que ambos os troféus terão um campeão luso.

Em 2023, o CV Hidramar Gran Canaria (como é conhecido o Club Voleibol Olimpico nas últimas épocas) venceu, por renhidos 3-2, o Sporting e tornou-se a primeira equipa a erguer o troféu da Taça Ibérica. No jogo de atribuição dos terceiro lugar, o CV Tenerife venceu por 3-2 o Leixões.