O Benfica apurou-se na tarde deste domingo para a final do Campeonato Nacional de Voleibol da 1.ª Divisão ao somar a terceira vitória em três jogos sobre o Sporting nas meias-finais do 'play-off' da prova. Tal como no segundo jogo, as 'águias' voltaram a bater o velho rival por três sets sem resposta.

No Pavilhão da Luz, os 'encarnados' triunfaram com os parciais de 25-15, 25-17 e 25-20. Tratou-se, então da terceira vitória numa eliminatória à melhor de cinco, depois dos triunfos por 3-2 no primeiro jogo, em Alvalade, e por 3-0 na Luz, no segundo.

O Benfica segue, desta forma, para a final do play-off, onde irá medir forças com o Fonte do Bastardo, que na outra meia-final afastou o Sporting de Espinho, igualmente com 3-0 na série.

A final começa com o primeiro jogo na Luz, por ter sido a equipa entre os finalistas pior classificada na Série dos Primeiros (ficou no segundo lugar), seguido de dois jogos nos Açores. As datas serão concertadas entre os clubes e anunciadas em breve.

A final do campeonato nacional de voleibol, disputada à melhor de cinco jogos, terá que terminar impreterivelmente antes de 18 de abril, de acordo com as determinações internacionais.

Sem títulos atribuídos em 2019/20, devido à paragem dos campeonatos causada pela pandemia de covid-19, o Benfica foi o último campeão, em 2018/19, impondo-se na final ao Sporting. O Sporting de Espinho ficou em terceiro e o Vitória de Guimarães em quarto.