Na terceira ronda, os 'encarnados' vão defrontar o Cez Karlovarsko, da República Checa, que, nesta fase da competição, afastou o Mladost Zagreb, da Croácia. Quem vencer nessa ronda acede à fase de grupos.

A resistência dos finlandês em Sastamala foi apenas clara no primeiro 'set', em que os anfitriões ainda conseguiram virar o parcial de 23-24 para o 27-25. Depois, a eliminatória foi praticamente toda do Benfica, que ganhou por 25-20, 25-21 e 21-14, num total de 99 minutos de jogo.

No jogo de hoje, o Sastemala não tinha nada a perder e ainda acreditou que podia 'bater o pé' à equipa lusa, depois do bom jogo que tinha feito em Lisboa, apesar da derrota por 3-0.

Começou a liderar a equipa finlandesa, mas, com 18-16, desenhou-se a reviravolta no marcador, com cinco pontos seguidos do Benfica, que passou a comandar por 21-18.

Depois, com 24-23 a seu favor, e quando precisavam de mais um ponto, os 'encarnados' cederam quatro e perderam mesmo o primeiro 'set'.

O Benfica não se desmotivou e respondeu bem, passando pelo segundo 'set' sempre na frente do resultado.

O terceiro 'set' foi decisivo e garantiu a eliminatória para o Benfica. Na derradeira hipótese para 'continuar no jogo', com pontos disputados até ao limite e alternâncias do marcador, o Sastamala cedeu um pouco no final e permitiu nova vitória dos visitantes.

Perdida a eliminatória, o Sastamala foi vítima fácil dos comandados de Marcel Matz no fim, com um desequilibrado 'set' de 21-14.