O Oracle Team venceu hoje a oitava regata da Taça América em vela e manteve-se assim na corrida á revalidação do título na prova, apesar da grande desvantagem para o Team New Zealand.

A tripulação norte-americana somou assim a sua segunda vitória nesta final, mas o resultado mantém-se nos 6-0 favoráveis à equipa neozelandesa, uma vez que o Oracle foi penalizado em dois pontos devido a uma irregularidade cometida nas regatas preparatórias em 2012.

O triunfo na regata de hoje deu um novo folgo aos norte-americanos, mas estes continuam a ter de somar por vitórias o que resta da competição, precisando de vencer as nove que faltam.

Além do triunfo, a sorte bafejou o Oracle, uma vez que a segunda regata do dia foi anulada devido ao vento muito forte que se fazia sentir e que ultrapassou os limites de segurança estabelecidos, numa altura em que o Team New Zealand liderava e se preparava para somar novo triunfo.