Foi numa exibição de força que Rafael Nadal conquistou, pela décima vez, o torneio de Roland Garros. O tenista espanhol impôs-se a Wawrinka pelos parciais de 6-2, 6-1 e 6-1.

Desta forma, Nadal conquistou um troféu que lhe escapava desde 2014, mantendo o domínio em terra batida pelo qual é conhecido, ao conquistar 78 vitórias e apenas três derrotas no Grand Slam francês.

Depois da surpresa da eliminação de Novak Djokovic frente a Dominic Thiem, Nadal encontrou o tenista austríaco nas meias-finais do torneio, eliminando o seu adversário em três sets, pelos parciais 6-3, 6-4 e 6-0, numa partida que demorou duas horas e sete minutos.

Já Stanislas Wawrinka derrotou o número um do ranking ATP, Andy Murray para defrontar Nadal na final. O suíço derrotou o tenista britânico em cinco "sets", pelos parciais de 6-7 (6-8), 6-3, 5-7, 7-6 (7-3) e 6-1, em quatro horas e 34 minutos.

Na grande final, Rafael Nadal mostrou uma vez mais porque é o rei da terra batida e conseguindo mais um troféu num ano em que está a voltar à boa forma, ao contrário dos seus principais rivais, Novak Djokovic, Andy Murray e Roger Federer.

Recordista de vitórias na terra batida do Grand Slam francês e vencedor de todas as finais que ali disputou, o número quatro mundial é também o único jogadores com 10 vitórias no mesmo 'major' no setor masculino.

Rafael Nadal, de 31 anos, atingiu também a 15.ª vitória em torneios do Grand Slam e isolou-se nesse capítulo atrás do suíço Roger Federer, que ostenta um recorde de 18 vitórias nos quatro principais eventos do ténis.