Os portugueses Jieni Shao e José Pedro Francisco foram eliminados nas provas de singulares do Open de Espanha de ténis de mesa, competição que decorre em Guadalajara.

Shao (105.ª do 'ranking' mundial) perdeu por 4-2 nos oitavos de final do quadro principal de femininos com a atleta taiwanesa Yu-Wen Huang, que ocupa a posição 229 da lista mundial. Os parciais foram 11-5, 9-11, 11-7, 12-14, 11-6 e 11-5.

José Pedro Francisco (144.º), que competiu no torneio de sub-21, foi derrotado pelo argentino Horacio Cifuentes (56.º), já nos quartos de final. O resultado foi de 3-1, com parciais de 11-8, 9-11, 11-6 e 11-4.

Os outros mesatenistas lusos que competiram em Guadalajara já tinham sido afastados do torneio.