A seleção portuguesa de canoagem garantiu hoje mais três finais nos Mundiais sub-23 e júnior da Bulgária, juntando-se às duas conseguidas na quarta-feira em Plovdiv.

Destaque para o K4 500 metros júnior de João Casinha, Martim Conceição, Nuno Fontes e Hugo Carvalho, que venceu a sua semifinal em 1.25,315 minutos, batendo o Canadá e a Sérvia por perto de um segundo.

Na mesma prova, mas em sub-23, Iago Bebiano, João Silva, Rafael Oliveira e António Ribeiro passaram em segundo lugar, em 1.22,250, a 0,198 segundos da Espanha.

Igualmente êxito para o K2 500 misto de Ana Batista e João Casinha, que passou em segundo lugar quando avançavam três para a regata das medalhas, algo que em sub-23 não foi conseguido por Maria Gomes e Rafael Oliveira, somente sextos.

Também no escalão mais velho, Ana Brito, Maria Oliveira, Ana Rodrigues e Maria Gomes foram quintas em K4 500, quando apenas as três primeiras embarcações eram bem-sucedidas.

Na quarta-feira, a sub-23 Beatriz Fernandes tinha conseguido a final em C1 1.000 metros, bem como em C2 500, juntamente com Inês Penetra, provas que se decidem na sexta-feira, dia em que Portugal tem ainda mais oito semifinais.