O português Sandro Baessa (T20) conquistou hoje a medalha de prata nos 1.500 metros dos Campeonatos do Mundo Paralímpico de Atletismo, no Dubai, garantindo a terceira quota nesta prova para Portugal em Tóquio2020.

O atleta, que corre na categoria T20 (deficiência intelectual), foi a grande figura entre o contingente português que hoje esteve em ação nos Mundiais do Dubai, ao completar a corrida de 1.500 metros em 03:57.84 minutos, sagrando-se vice-campeão do mundo e assegurando a terceira quota para Portugal nos Jogos Paralímpicos Tóquio2020 nesta competição.

Horas antes, Érica Gomes terminou a final do salto em comprimento T20 no quarto lugar com a marca de 5,46 metros e garantiu também a abertura de quota para Portugal em Tóquio2020, depois de Carolina Duarte ter conquistado semelhante feito com a medalha de prata nos 400 metros T13 (deficiência visual) logo no primeiro dia de provas.

A este registo somam-se as 10 vagas asseguradas pelo boccia, uma da paracanoagem, uma do paraciclismo e ainda outra anteriormente assegurada também pelo atletismo.

Ainda no dia de hoje, Miguel Monteiro ficou no quinto lugar do lançamento do peso F40 (nanismo) com 10,18 metros, e Ana Filipe e Cláudia Santos foram sétima e décima classificadas também no salto em comprimento T20 com as marcas de 5,24 e 5,12 metros, respetivamente.

Já Maria Odete Fiúza foi décima classificada nos 1.500 metros T11 (deficiência visual) com o tempo de 5:39.77 minutos, Inês Fernandes ficou também no décimo lugar do Lançamento do Peso F20 (deficiência intelectual) com a marca de 10,85 metros, enquanto Carina Paim teve o segundo melhor tempo (59.08 segundos) das eliminatórias dos 400 metros T20 e qualificou-se para a final.

Os Campeonatos do Mundo terminam na sexta-feira com as participações portuguesas de Sandra Semedo e Carina Paim nas finais dos 100 metros RR3 (paralisia cerebral) e 400 metros T20, respetivamente.