O Sporting, mesmo com 'segundas' escolhas, terminou hoje a fase de grupo da Liga Europeia de hóquei em patins com uma goleada frente ao Germania Herrigen, por 10-2, num encontro da sexta jornada do Grupo B.

Com o apuramento já assegurado para os quartos de final, o treinador Paulo Freitas já tinha adiantado que iria prescindir dos habituais titulares, como Pedro Gil, Matias Platero, Ângelo Girão, Ferrant Font, João Pinto e Henrique Magalhães, e dar oportunidade a jogadores da formação.

Sem nenhum ponto somado, o conjunto alemão ainda deu alguma luta e tentou mostrar que poderia discutir o resultado, chegando ao intervalo a perder apenas por 3-2. Contudo, o Sporting dilatou a vantagem no segundo tempo e confirmou os 16 pontos no grupo.

Os campeões nacionais preferiram não colocar uma intensidade muito alta no desafio, jogando a um ritmo que permitisse vencer sem números muitos expressivos, algo que acabou por acontecer no segundo tempo, face à quebra do adversário, depois de ter respondido com eficácia, por duas vezes, aos golos do Sporting.

Na segunda parte, os 'leões' aceleravam ligeiramente e distanciaram-se facilmente no marcador, com Vítor Hugo a ser o atleta em maior evidência na partida, ao apontar três tentos.