Portugal estreou-se no Campeonato da Europa de Hóquei em Patins de 2021, que decorre em Paredes, com uma vitória folgada sobre a Alemanha, por 10-0, e o selecionador nacional, Renato Garrido, destacou a intensidade colocada pelos seus pupilos no jogo.

"Colocámos muita dinâmica e intensidade, o que fez com que fossem concretizados golos", assumindo contudo algumas dificuldades no início da partida, até à obtenção do primeiro golo, que surgiu ao oitavo minuto da primeira parte.

"Aquela entrada deveu-se a vontade a mais de querer fazer as coisas bem. Não nos conseguimos adaptar ao adversário, mas ajustámos durante a partida", explicou.

Portugal volta a jogar já esta segunda-feira, frente à França, e Renato Garrido aproveitou para salientar: "A França venceu Itália estará com a moral em alta".

A seleção portuguesa ocupa o segundo segundo lugar da prova ao fim da primeira jornada, com os mesmos três pontos da Espanha, que bateu Andorra por 11-0, e da França, que venceu então a Itália por 8-5.