O FC Porto perdeu a final da Liga Europeia de hóquei em patins, ao ser derrotado no Dragão Caixa pelo Barcelona por 4-2. Os 'dragões', que afastaram o Sporting e o Benfica, voltam a cair numa final europeia frente ao gigante espanhol.

A jogar em casa, no Dragão Caixa, o FC Porto viu o Barcelona adiantar-se no marcador logo aos 12 minutos, num remate de Lucas Ordoñez em que os ´dragões' pediram falta do jogador catalão. Apesar das muitas tentativas, os comandados de Guillem Cabestany foram para o intervalo a perder, apesar dos 28 remates, contra 20 do Barcelona.

Logo aos dois minutos do segundo tempo os culés fizeram o 2-0 por Pablo Alvarez. Aos sete foi a vez de Bargalló fazer o 3-0 e deixar tudo muito complicado para o FC Porto.

Mas os 'dragões' reagiram e reduziram por Gonçalo Alves, de penálti, e Hélder Nunes, num remate de longe. Nos últimos minutos o FC Porto tentou o tudo por tudo para empatar, teve um penálti e um livre direto para reduzir mas não marcou.

O Barcelona, mais experiente, fez o 4-2 por Bargalló de livre direto, no último minuto.

Este é o 22.º título de campeão europeu do FC Barcelona, que elevou as conquistas espanholas para 46, enquanto o FC Porto continua com dois troféus, os mesmos do Benfica, tendo Portugal um total de seis.

Cinco inicial do Barcelona: Aitor Egurrrola, Pablo Alvarez, Matias Pascual, Pau Bargalló e Sergi Panadero. Treinador: Eduard Castro.

Cinco inicial do FC Porto: Carles Grau, Reinaldo Garcia, Rafa Costa, Gonçalo Alves e Hélder Nunes. Treinador: Guillem Cabestany.