O FC Porto venceu esta sexta-feira o Sporting de Tomar por esclarecedores 8-1 nos quartos-de-final da Elite Cup em hóquei em patins.

Os dragões chegaram ao intervalo a vencer por 3-0, tendo inaugurando o marcador logo aos dois minutos através de Gonçalo Alves. À passagem do minuto nove foi a vez de Carlo Di Benedetto aumentar a vantagem dos azuis-e-brancos; a primeira parte não terminaria sem que Tomás Mena fizesse o terceiro para os portistas.

Na segunda parte Gonçalo Alves aumentou o marcador logo aos três minutos através de uma grande penalidade. Mais dois minutos e Xavi Barroso aumentou para 5-0.

O Sporting de Tomar ainda reduziu o marcador, todavia novo golo de Mena, outro de Xavi Barroso e o terceiro de Gonçalo Alves levaram o resultado para expressivos 8-1.

De referir que este foi o primeiro jogo de hóquei em patins em Portugal a utilizar um sistema vídeo de revisão de lances.

Os dragões irão encontrar nas meias-finais o vencedor do jogo entre Sporting CP e Hóquei Clube de Braga.