O FC Porto isolou-se hoje na liderança do Grupo C da Liga Europeia de hóquei em patins, ao golear por 8-3 os italianos do Lodi, que somaram a primeira derrota na prova, em jogo da terceira jornada.

Os ‘dragões’ somam nove pontos, frutos das três vitórias, e distanciaram-se do Lodi, segundo classificado com seis.

Na partida notou-se uma grande superioridade da formação ‘azul e branca', que, logo aos cinco minutos, adiantou-se com um golo de Reinaldo Garcia. Frente ao guarda-redes, o argentino ‘picou’ a bola e inaugurou o marcador.

Até ao intervalo, os ‘dragões' marcaram por mais três vezes, com especial destaque para o golo do jovem Hugo Santos, de 18 anos.

Na segunda parte, manteve-se a superioridade do FC Porto, bem como a veia goleadora.

Giulio Cocco, por duas vezes, Rafa e Hélder Nunes fizeram o jeito ao stick, mas, ainda assim, permitiram aos italianos, que trouxeram uma claque com cerca de meia centena de adeptos, reduzir com três golos apontados pelo capitão Domenico Illuzzi, Andrea Malagoli e pelo português Luís Querido.

Na quarta jornada, em 19 de janeiro de 2019, o FC Porto visita o Lodi.