O Benfica está na frente da meia-final do play-off do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins com o FC Porto, depois de ter vencido o Jogo 1, por 7-5, em casa do rival nortenho.

As águias entraram com tudo no encontro e aos dez minutos venciam já por uns surpreendentes 5-0, com Valter Neves e Lucas Ordoñez a bisarem e Sergi Aragonès a marcar também

O FC Porto despertou, reagiu, e conseguiu ainda assim marcar por duas vezes antes do intervalo, por intermédio de Gonçalo Alves e Reinaldo Garcia.

A sensação de que a recuperação era possível cresceu quando Gonçalo Alves bisou e colocou o resultado em 3-5 a abrir a segunda parte, mas Carlos Nicolía fez, pouco depois, o sexto do Benfica. Gonçalo Alves, com o seu terceiro golo no jogo, voltou a colocar os dragões a dois golos de distância e Carlo Di Benedetto reduziu ainda para um golo de diferença, mas o Benfica ainda viria a marcar, com Diogo Rafael a fixar o resultado final em 7-5 a favor dos visitantes.

O segundo jogo desta meia-fianl, à melhor de 5, está marcado para 22 de maio, novamente em casa do FC Porto. No Jogo 1 da outra meia-final, o Sporting recebe, a partir das 15h00 Pavilhão João Rocha, o OC Barcelos no Pavilhão João Rocha.