O golfista sul-coreano Sungjae Im terminou a primeira ronda do 86.º Masters de Augusta, no estado da Geórgia, na frente da prova, num dia marcado pelo regresso de Tiger Woods à competição.

Sungjae Im terminou a primeira volta do primeiro ‘grand slam’ da temporada com 67 pancadas (cinco abaixo do Par do campo), menos uma do que o australiano Cameron Smith, que terminou o dia no segundo lugar.

Depois surge um grupo de quatro jogadores no terceiro lugar, todos com 69 ‘shots’, entre eles o norte-americano Scottie Scheffler, líder do ranking mundial.

Já Tiger Woods, que já venceu 15 ‘majors’ na carreira, voltou à competição mais de 13 meses depois do acidente de viação que quase lhe custou a perda da perna direita e terminou a primeira volta com 71 pancadas (uma abaixo).

O norte-americano de 46 anos, que procura o seu sexto título do Masters de Augusta, efetuou três ‘birdies’ (uma abaixo) nos buracos 06, 13 e 16, e dois ‘bogey’ (uma acima) no 08 e 14.

O Masters de Augusta vai decorrer até domingo.