O Benfica conquistou no domingo, pela quarta vez no seu historial, a Taça da Liga de futsal, depois de vencer, na final, o Quinta dos Lombos, por 3-0, numa partida onde desenhou cedo o êxito.

O conjunto lisboeta capitalizou um arranque de desafio demolidor, com dois golos em quatro minutos, que condicionaram a ação de um adversário esforçado, mas sem suficientes argumentos e, sobretudo, lucidez, para responder às contrariedades.

VEJA AS MELHORES IMAGENS DO JOGO E DOS FESTEJOS DO BENFICA

Com este êxito, os 'encarnados' sucedem ao Sporting, que tinha vencido as duas últimas edições do troféu, passando a partilhar com os 'leões' o mesmo número de conquistas [quatro] nesta competição.

Para conseguir esse feito, o Benfica capitalizou uma entrada inspirada na partida, e precisou apenas de 45 segundos para inaugurar o marcador, num remate forte de Arthur que deixou 'atordoado' o Quinta dos Lombos.

A equipa do concelho de Cascais demorou a reagir, perante uns 'encarnados' mais insistentes, e que galvanizados pela madrugadora vantagem voltaram encontrar nova brecha na defesa contrária.

Desta foi Rocha, que respondeu de forma astuta a um canto cobrado Gonçalo Sobral, assinando o 2-0 quando estavam apenas cumpridos quatro minutos de jogo.

Só com a pronunciada desvantagem o Quinta dos Lombos despertou, verdadeiramente, para o jogo, passando a pisar terrenos mais avançados e, aos seis minutos, a ter uma das melhores oportunidades nomeadamente em desmarcações de Rodriguinho e Vicente, que o guardião benfiquista controlou

Perante este maior atrevimento do adversário, as 'águias' iam explorando o contra-ataque, em rápidas transições, uma dela quase a resultar num terceiro golo, num remate de Jacaré devolvido pela barra da baliza de Schutt, que fez o 2-0 manter-se até ao intervalo.

Após o descanso o jogo caiu numa toada de maior equilíbrio, mas com o Benfica a voltar a superiorizar-se na altura do remate, deparando-se com um inspirado Schutt na baliza do Quintas dos Lombos.

Com ao avançar do cronómetro, o discernimento de ambos os conjuntos foi-se degradando, precipitando várias chances de golo falhadas, com Carlos Monteiro, no Benfica, a atirar aos ferros, e Rodriguinho, para o Quinta dos Lombos, numa jogada de insistência recheada de ressaltos, a rematar por duas vezes contra os opositores, quando estava a meio metro da baliza.

Equipa de Cascais arriscou tudo nos últimos quatro minutos, apostando no 5x4, mas acabando por se expor, nos minutos finais, a um remate de longe do benfiquista Bruno Cintra, que com a baliza aberta, deu a 'estocada final' no adversário, fixando o 3-0.