O Benfica carimbou o apuramento para a ‘final four’ da Liga dos Campeões de futsal este sábado, com o pleno de vitórias no Grupo D da Ronda de Elite, conseguido frente aos espanhóis do Levante, por 3-2.

O japonês Rafael Henmi (05 minutos), o russo Chishkala (23), e o guardião brasileiro Diego Roncaglio (23), foram os autores dos tentos dos ‘encarnados’, enquanto Araça e Rafa Usín reduziram para o Levante, ambos aos 26, no Pavilhão Fidelidade, em Lisboa.

A equipa comandada pelo espanhol Pulpis chega à fase decisiva da Liga dos Campeões pela primeira vez desde 2015, com triunfos nas primeiras rondas perante os húngaros do Haladás, por 8-3, os ucranianos do Uragan, por 4-0, num grupo D que organizou.

Assim, o Benfica conclui o agrupamento com nove pontos, enquanto as três formações adversárias somaram todas três pontos, o que demonstra a superioridade benfiquista.

Tal como nos dois encontros anteriores, o Benfica voltou a marcar cedo, desta vez por Rafael Henmi, aos cinco minutos, num remate de primeira depois de um passe rápido de Robinho, o que provocou a reação imediata do Levante, a surpreender ao colocar de imediato guarda-redes avançado, num jogo intenso, com muitas faltas e amarelos.

Apenas com uma vantagem tangencial, o Benfica chegou à quinta falta quando ainda faltavam cerca de nove minutos para o término da primeira parte, mas soube aguentar o adversário, que assustou ao acertar no poste da baliza de Diego Roncaglio, aos 13.

Os espanhóis também alcançaram a quinta falta, perto do intervalo, que chegaria com os ‘encarnados’ na frente e melhores na partida, com mais oportunidades para marcar mais golos, mas só no reatamento é que o conseguiram, logo com dois golos de rajada.

A repetir o que já tinha feito na primeira parte, o Levante apostou no ‘5x4’, ao mesmo tempo que o Benfica se colocou confortável no marcador, primeiro por Chishkala, em zona frontal, sem hipóteses para Fede, e, segundos depois, com o guarda-redes Diego Roncaglio a segurar a bola e a atirar para a baliza deserta, tudo no minuto 23 do jogo.

Se o 3-0 dava a sensação de que a presença na ‘final-four’ já não fugiria aos lisboetas, pois bastava o empate, o Levante mostrou que ainda estava ‘vivo’ e, aos 26, conseguiu, por fim, desmontar o processo defensivo ‘encarnado’, num tento apontado por Araça.

Como o Benfica finalizou por duas vezes num minuto, o Levante fez o mesmo: através de livre direto em zona perigosa, o ex-jogador do clube da Luz Marc Tolrà deixou para Rafa Usín, que, de primeira, reduziu a diferença no marcador para a vantagem mínima.

Até à última buzina, o Levante procurou a reviravolta, mas sem sucesso, sendo que o Benfica também poderia ter sentenciado o apuramento, mas valeu Fede na baliza dos espanhóis e, com o Pavilhão Fidelidade em festa, o Benfica celebrou o apuramento.