O Sporting perdeu uma boa oportunidade de garantir, desde já, o apuramento para as meias-finais do play-off do campeonato nacional de basquetebol, ao perder com o Vitória de Guimarães por 71-84, em jogo realizado em casa dos minhotos, esta quinta-feira.

Ao intervalo, a formação leonina até vencia por 39-35 mas no segundo tempo permitiu a reviravolta dos minhotos, depois de um parcial de 25-11 favorável à equipa nortenha no terceiro período. No derradeiro período, o Vitória de Guimarães aguentou as investidas leoninas e venceu também por 24-21, para terminar o jogo com 84-71 no marcador.

Esta vitória dos Conquistadores teve forte contributo de Alfred Parrish (31 pontos, com 5 triplos) e de Coreontae Berry, que fez um duplo-duplo (16 pontos e 10 ressaltos).

No Sporting destacaram-se Travante Williams (21 pontos), James Ellisor (19) e João Fernandes (17).

O quarto jogo desta série de cinco também será no Minho, este sábado, às 15 horas e, em caso de triunfo, o Sporting assegura a presença nas meias-finais da prova.

De recordar que os Leões, vencedores da Taça de Portugal, ganharam a fase regular do campeonato.