A triatleta portuguesa Vanessa Fernandes conquistou hoje a primeira edição do Ironman em Portugal, ao terminar em 4:33.12 horas, enquanto Bruno Pais alcançou o terceiro lugar na prova masculina.

Na prova feminina, a medalhada olímpica de Pequim2018 destronou uma das favoritas à vitória, a espanhola Sarah Loher, que terminou no segundo lugar, com 4:34.02. A austríaca Sylvia Gehnboeck fechar o pódios, dois minutos e 40 segundos depois.

Por seu lado, o triatleta do Estoril-Praia surpreendeu, ao terminar os 113 quilómetros em terceiro, em 04:15.36 horas, superado apenas pelo francês Denis Chevrot, vencedor em 3:55.02 horas, e o suíço Philipp Koutny, que gastou 3:57.45.

O segundo melhor participante português foi Mário Machado, no sétimo posto da geral, mas já dentro das quatro horas de prova (4:20.30) e um minuto e 13 segundos antes do terceiro luso, Carlos Cruz, que ficou na nona posição.