O campeonato de atletismo de Santo Antão, que arrancou este fim-de-semana, no Estádio Municipal do Porto Novo, conta com 46 atletas distribuídos pelos três municípios desta ilha, conforme a associação regional da modalidade.

Nesta primeira jornada do campeonato, que decorrerá até à primeira semana de Junho, estiveram em destaque os atletas do Porto Novo, que venceram a grande maioria da provas.

No masculino, venceram João Fortes (Porto Novo), campeão nacional, nos 5.000 metros, Ivan Fortes (Paul), nos 1.500 metros, Rafael Alves (Porto Novo), nos 800 metros, Fábio Nascimento (Porto Novo), nos 400 metros e Willy Sousa (Paul), nos 200 metros.

No feminino, ganharam Italvina Reis (Porto Novo), nos 1.500 metros, Lucialina Lopes (Porto Novo), nos 400 metros, Jemina Asare (Porto Novo), nos 200 metros e Jany Fonseca (Porto Novo), nos 100 metros.

O campeonato regional de atletismo de Santo Antão decorre, todos os anos, numa pista improvisada no Estádio Municipal do Porto Novo.

Os atletas de Santo Antão têm estado a reclamar a construção de uma pista de atletismo na ilha que, mesmo sem as infra-estruturas adequadas, tem conquistado “excelentes resultados” no panorama do atletismo nacional.

Na terceira edição do campeonato nacional de atletismo de pista em sub-18 e sub-20, que decorreu na Cidade da Praia, na primeira semana de Maio, o jovem internacional Rafael Alves conquistou o primeiro lugar nos 800 metros e Italvina Reis, além do segundo lugar nos 1500 metros, venceu ainda o título de campeã nacional dos 3000 metros.