Os seis portugueses que hoje estiveram em ação nos Campeonatos Europeus Off-Road, em El Paso, na ilha espanhola de La Palma, nas Canárias, terminaram longe dos primeiros lugares.

Em jornada dedicada a corridas de montanha 'up hill', Portugal não apresentou ninguém para os escalões sub-20, sendo Joana Soares a melhor nos escalões seniores, com o 20.º lugar.

Joana Soares cumpriu o percurso, que tinha 7,1 quilómetros a subir e fora de estrada, em 56.44 minutos.

Mais atrás, Maria Madureira fez o trajeto em 1:00.29 horas, para ser 33.ª.

O pódio foi para a suíça Maude Mathys, a austríaca Andrea Mayr e a francesa Christel Dewalle, com as britânicas a venceram coletivamente.

Nos seniores masculinos, Paulo Gomes foi 21.º (49.42 minutos), com mais dois lusos a entrarem até ao 30.º lugar - Rui Muga foi 25.º (49.27) e José Carvalho 26.º (49.45), a contribuírem para o sétimo lugar coletivo.

Paulo Macedo, 39.º (51.46), já não pontuou para a equipa.

Os primeiros foram o italiano Cesare Maestri, o suíço Dominik Rolli e o espanhol Daniel Osanz. A vitória coletiva foi para a Itália.