Os atletas Wilson Cabral e Edéna Lima foram os vencedores da Corrida dos 10 quilómetros das Forças Armadas, edição 2020, realizada na manhã deste sábado com partida e meta na zona de Quebra Canela.

Segundo Wilson Cabral, a vitória foi muito dura, por estar juntamente com outros atletas de Assomada, com quem tem estado a treinar para colocar Assomada “la de riba (lá em cima)”.

Apelou ao Governo a apostar mais nos atletas e sublinhou que foi uma vitória conseguida com muito treino e esforço.

Na prova sénior masculina de 10 km, Wilson Cabral teve a companhia no pódio de António Cardoso (segundo) e Gil Mendes.

Na prova sénior feminina, Edéna Lima cortou a meta em primeiro, seguida de Crisolita Rodrigues (segunda) e Jussara Xavier.

Edéna Lima, jovem da Ilha de Santo Antão, mostrou-se satisfeita com a vitória, afirmando mesmo que já lá vão dois anos consecutivos que ganha a Corrida das Forças Armadas.

Na categoria de Militares sénior masculino e feminino, Homero Cardoso e Bernadete Lopes foram os vencedores, ao passo que Orlando Tavares ganhou a prova dos veteranos

Na prova dos 5 Km júnior masculino e feminino, Samuel da Veiga e Kiara Ribeiro foram os vencedores.

Na categoria de visual masculino e feminino destacaram-se Ricardo da Veiga e Leidi Gomes.

Na prova dos Cadeirantes masculino e feminino, Nilton Pires, mais conhecido por “Titico” e Credelina Pereira foram os primeiros.

Na prova PC1 masculino, António Sanches foi o vencedor na T46 (amputado membro superior) e T-70 Carlos Araújo.

Em declarações à Inforpress, Isaías Brito, capitão das Forças Armadas, afirmou que o balanço foi positivo e que está satisfeito com a participação dos atletas, militares e civis, nesta prova que, disse, chegou a 550 inscritos.

Isaías Brito apelou aos cabo-verdianos a continuarem a participar “muito mais” na Corrida das Forças Armadas para o próximo ano.