A Emicela Team Cabo Verde dominou hoje o Trail Serra D'Arga 2019, que decorre em Portugal, ao conquistar os dois primeiros lugares nas provas de 17 e 27 quilómetros e os dois lugares no pódio em feminino.

Rui Almeida conquistou o primeiro lugar nos 17 quilómetros com o tempo de 01:14:03, seguido de António Cardoso, que cortou a meta cinco segundos depois.

Na terceira posição ficou o português João Ferreira, da equipa Airorun, com o tempo de 01:15:03.

Na prova dos 27 quilómetros, Wilson Cabral, da Assomada, foi o vencedor com o tempo de 02.17:44, seguido de Eliseu Morais com 02:26:02.

Em femininos (17 quilómetros) Edena Lima foi a vencedora com o tempo com 01:40:35, seguido da portuguesa Anabela Fernandes (01:41:55).

A cabo-verdiana Crisolita Rodrigues fechou o pódio com 01:45:59.

No sábado, 21, na prova dos 37 quilómetros, Danilson Pereira ficou na 21ª posição, com tempo de 03:57:30, tendo o atleta sido o melhor atleta cabo-verdiano na prova.

A Emicela Team Cabo Verde está a participar nesse evento com 15 atletas, a maior comitiva de sempre, e vai competir nas provas de 17, 27 e 37 quilómetros.