O Sporting venceu o Benfica de forma clara, por 38-22, na quarta jornada do campeonato nacional de andebol, disputado no Pavilhão João Rocha, e igualou o FC Porto, com 12 pontos, na liderança da competição.

Após o triunfo sobre o Fredericia HK, da Dinamarca, na Liga dos Campeões, o Sporting virou agulhas para o campeonato, vencendo o rival Benfica, em casa, novamente por 16 golos.

No segundo jogo esta temporada entre as duas formações, o Sporting voltou a revelar grande superioridade sobre o rival, e triunfou novamente pela mesma margem (16 golos), depois de já ter vencido o primeiro duelo da Supertaça (37-21), disputado na Póvoa de Varzim.

O dérbi do nacional foi equilibrado até bem perto do intervalo, mas, a partir daí, o Sporting ganhou ascendente à defesa contrária e terminou a primeira parte já a liderar por uma diferença de seis bolas (18-12)

Do lado ‘verde e branco’, Martim Costa, com 10 golos, foi o maior destaque da formação liderada por Ricardo Costa, enquanto na equipa ‘encarnada’, Belone Moreira e Fábio Silva, ambos com cinco tentos, foram os melhores marcadores da equipa orientada por Jota González.

A jogar em casa, o Sporting entrou a liderar por 2-1, após cinco minutos. O encontro manteve toada de equilíbrio, mercê de várias exclusões para os dois lados, com o Benfica a conseguir manter-se dentro do jogo, apesar da desvantagem curta (11-9) até aos 20 minutos.

A partir daí, e com a habitual rodagem dos dois conjuntos, o Sporting começou a distanciar-se ainda mais no marcador, chegando ao intervalo a vencer, por 18-12.

No segundo tempo, o Sporting continuou a manter o rigor e a concentração coletiva, enquanto o adversário foi perdendo algum discernimento e a diferença acentuou-se sem grandes surpresas.

A 10 minutos do final, os ‘leões’ já venciam por grande margem (32-12), e viriam terminar o jogo com nova vitória dilatada sobre o Benfica.

Este foi um excelente teste para os campeões nacionais que voltam a jogar na próxima quarta-feira, com a receção aos húngaros do Veszprém, na terceira jornada do Grupo A da Liga dos Campeões.