O Sporting foi até ao norte do país vencer o ADA Maia por 34-23, em partida da 4.ª ronda do nacional de andebol masculino.

A formação leonina até entrou a perder mas foi para o intervalo a vencer por 17-10, confirmando todo o favoritismo que tinha para o jogo.

No segundo tempo, Ricardo Costa viu o adversário aproximar-se no marcador até estar com apenas três golos de diferença. Mas rapidamente os Leões voltaram a tomar conta da partida para vencer com tranquilidade, somando por vitórias todos os jogos realizados até agora.

O ADA Maia somou a segunda derrota, após dois triunfos.

Na equipa orientada por Ricardo Costa destacou-se Francisco Tavares, melhor marcador do desafio com 11 golos em 11 remates. O jogador leonino teve uma eficácia tremenda desde a linha de sete metros, marcando oito golos em oito tentativas.

Sporting : António Machado, Edmilson Araújo (4), Francisco Costa (4), Natán Suárez (1), Jonas Tidemand, André José (3), Carlos Ruesga (3), Salvador Salvador [C] (2), Erekle Arsenashvili (1), Mamadou Gassama (3), Francisco Tavares (11), Manuel Gaspar [GR], Duarte Seixas, Jens Schöngarth, Yassine Belkaied [GR] e Josep Folqués (2).