O Sporting perdeu hoje em Nîmes para o grupo D da Liga Europeia de andebol, com os 'leões' a disputarem o resultado até meio da segunda parte, mas a cederem no final por 33-27.

Ao intervalo, o USAM Nîmes ainda ganhava por apenas 17-15, mas depois o Sporting empatou aos 39 minutos, golo de Josep Folques. O marcador esteve depois equilibrado até aos 45 minutos, quando os franceses ganhavam por tangencial 26-25.

Depois a equipa da casa embalou para uma diferença até então 'impensável' de seis golos, no final, resultado que coloca o USAM Nîmes na frente do grupo, após três jornadas, com quatro pontos.

O Sporting e o AEK (adversário dos 'leões’ na próxima ronda, dia 23) também têm quatro pontos, mas pior saldo entre golos marcados e sofridos.

Martim Costa foi o melhor marcador do Sporting, com cinco golos, em oito remates, seguido de Jens Schongart, com quatro.

Na baliza, sobressaiu o guarda-redes Manuel Gaspar, com seis defesas - Matevz Skok jogou na primeira parte e fez duas.

O homem do jogo foi Mohamed Hisham Sanad, do USAM Nîmes, com sete golos.