O Sporting venceu hoje em Lisboa o Constanta, na última jornada do Grupo H da Liga Europeia de andebol, e passa para a Ronda Principal com dois pontos.

O triunfo no Pavilhão João Rocha, por 34-28, faz com que romenos e portugueses, que já tinham garantido o apuramento na quinta jornada, passem ambos com dois pontos, já que as equipas transitam com os pontos desta fase.

Sem hipóteses de chegarem aos dois primeiros lugares nos seus grupos e se apurarem, o ABC/UMinho perdeu em casa com o Nexe, da Croácia, por 34-30, e o Benfica ganhou na Suécia ao Kristianstad por 31-27.

Com 21-17 ao intervalo, os 'leões' tiveram uma noite tranquila, apesar da entrada forte do Constanta. Aos oito minutos, os portugueses já lideravam por 9-3.

O Sporting chegou a liderar por 10 golos, abrandando um pouco no final, com o objetivo plenamente conseguido.

O islandês Orri Þorkelsson, com oito golos e 100% de eficácia no remate, foi o homem do jogo.

O Constanta ganha o grupo, com nove pontos, mais um do que o Sporting. O Tatabanya encerra com seis pontos e o Chrobry Glogów com um apenas.

No grupo A, o Benfica encerra a sua participação com a segunda vitória, de novo face ao Kristianstad, agora por 31-27, com 15-14 ao intervalo.

Os 'encarnados' fecham a época europeia com quatro pontos nesta fase de grupos, apenas à frente do adversário sueco, que não conseguiu pontuar.

Os dois primeiros, apurados para a fase seguinte, foram Nantes e Rhein-Neckar Löwen, ambos com 10 pontos depois da vitória dos franceses por 32-25.

Campanha idêntica teve o ABC/UMinho no Grupo D, em que também encerra no terceiro lugar.

Nexe (10 pontos) e Skjerne (oito) seguem para a fase seguinte, os minhotos terminam com quatro pontos e o último é o Povazska Bystrica, com dois pontos.

Na Arena de Braga, o ABC/UMinho já perdia ao intervalo por 17-12, sendo o seu elemento mais em destaque Leonardo Abrahão, com 11 golos e sete assistências.