A seleção portuguesa de andebol em sub-20 apurou-se para a final do Europeu da categoria. Os jovens lusos bateram a Suécia por 25-24 nas meias-finais, num jogo intenso, decidido nos segundos finais.

Depois de ter jogado quatro vezes em Vila Nova de Gaia e uma em Gondomar, a equipa de Carlos Martingo atuou no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos, onde já ganhava ao intervalo, por 12-10, tendo precisado do último lance para resolver o duelo.

Os sub-20 lusos voltaram a contar com a inspiração do prodigioso Kiko Costa, autor do golo da vitória de Portugal, na conversão de um livre de sete metros, a quatro segundos do final. E na baliza, Diogo Rema voltou a exibir-se ao mais alto nível. O guardião que defende as redes do FC Porto foi considerado o MVP do encontro.

Com este triunfo, Portugal iguala o melhor resultado de sempre na prova. Há precisamente 12 anos, em 2010, a seleção de sub-20 perdeu a final da competição, na Eslováquia, diante da Dinamarca, numa edição onde se destacaram nomes como Gilberto Duarte, Rui Silva, Pedro Portela, Pedro Seabra, João Ferraz, entre outros na seleção lusa.

Portugal regressará a Matosinhos no domingo, para medir forças com a Espanha, seleção que os lusos venceram na terceira e última ronda do Grupo A da primeira fase, por 36-35, com um golo de… Kiko Costa, a três segundos do final. Os jovens espanhóis bateram a Sérvia (32-29).