Portugal derrotou hoje a Alemanha, por 21-17, e avançou só com vitórias para a fase principal do Campeonato da Europa masculino de andebol sub-20, que está a decorrer na Eslovénia.

Em Celje, os jovens andebolistas portugueses já sabem que os próximos adversários são Áustria, Espanha e Islândia, tendo garantido o apuramento para o Campeonato do Mundo sub-21 do próximo ano.

Os portugueses venceram o Grupo B fazendo 'o pleno', com sucessos ante Grécia (40-22), Sérvia (32-28) e Alemanha, seleção que também avança na prova.

A Espanha venceu o Grupo C e a Áustria o Grupo A, enquanto a Islândia, que estava no Grupo F, segue em frente por ser um dos melhores terceiros.

Portugal volta a jogar na segunda-feira, pelas 13:20, hora portuguesa, enfrentando a Islândia.

Frente à Alemanha, Portugal chegou ao intervalo a perder por 11-9, depois teve uma desvantagem de quatro (14-10), empatou aos 56 minutos (17-17) e embalou para uma reviravolta épica, nos últimos minutos.

O guarda-redes Digo Rêma Marques, com 13 defesas (43% de eficácia), foi o ‘MVP’ do jogo, enquanto Ricardo Brandão, com cinco golos, foi o melhor marcador.

O Euro2024 de andebol sub-20 decorre em Celje, na Eslovénia, entre 10 e 21 de julho.