O Sporting derrotou o Fuchse Berlim por 32-28 e assegurou presença nos quartos de final da Liga Europeia.

Os leões voltaram a bater o líder da Bundesliga e garantiu o primeiro lugar do grupo que dá acesso à próxima fase.

Martim Costa destacou-se com nove golos, mas também denotar Leo Maciel que se exibiu a grande altura na baliza dos leões.

Os leões voltaram a mostrar mais uma vez que vivem um excelente momento, com 19 vitórias consecutivas no campeonato e um notável percurso na Europa.

Os leões lideraram a partida desde o início. Dois livres de sete metros falhados ainda refrearam o ímpeto inicial dos ‘verdes e brancos’, mas, aos 10 minutos, o Sporting vencia por 6-4, descolando depois para quatro golos de diferença (9-5), a maior vantagem no primeiro tempo.

A formação germânica foi, no entanto, dando provas da sua consistência individual e coletiva, nunca perdendo de vista o rumo da partida.

Apoiado fortemente pelo público presente no João Rocha e com o guarda-redes Leonel Maciel em destaque na baliza, o Sporting continuou na frente do marcador até perto do intervalo, mas o Füchse Berlin ripostou e igualou a contenda a 17 bolas.

No recomeço, uma exclusão de dois minutos a Salvador Salvador e dois livres de sete metros permitiram ao Füchse Berlin passar para a frente do marcador (17-19).

No entanto, o Sporting voltou à carga com os 'manos' Francisco Costa e Martim Costa em plano de evidência, reassumindo o comando da partida (22-20), com 10 minutos jogados no segundo tempo.

Os ‘leões’ mantiveram uma toada intensa no ataque, com jogadas de grande recorte técnico, conseguindo gerir uma vantagem de três golos (27-24) a 10 minutos do fim e a cinco do termo do encontro (30-27).

Jogo no Pavilhão João Rocha, em Lisboa.

Sporting – Füchse Berlin, 32-28.

Ao intervalo: 17-17

Sob a arbitragem de Dalibor Jurinovic (Croácia) e Marco Mrvica (Croácia), as equipas alinharam e marcaram:

- Sporting (32): Leonel Maciel, Edney Oliveira (4), Pedro Portela (1), Francisco Costa (4), Natan Diaz (2) Orri Þorkelsson (8) e Martim Costa (9). Jogaram ainda: Edmilson Araújo, Jan Aregay, Salvador Salvador, Espen Väg, Mamadou Gassama (3), João Gomes (1), Étienne Mocquais, Christian Moga, e Andrè Kistensen.

Treinador: Ricardo Costa.

- Fuchse Berlim (28): Dejan Milosavljev, Max Darj (2), Lasse Andersson (1), Mathias Gidsel (7), Tim Freihöfer (4), Hákun Av Teigum (3) e Mijajlo Marsenic (2). Jogaram ainda: Lasse Ludwig, Jerry Tollbring, Nils Lichtlein (4), Hans Lindberg (5), Matthes Langhoff, Marco Kopljar, Jann Jacobs e Paul Drux.

Treinador: Jaron Siewert.

Marcha do marcador: 4-3 (05 minutos), 6-4 (10), 10-7 (15), 13-11 (20), 15-13 (25), 17-17 (intervalo), 19-20 (35), 21-20 (40), 24-22 (45), 27-24 (50), 30-27 (55) e 32-28 (resultado final).

Assistência: Cerca de 1.500 espetadores.