O FC Porto voltou à liderança do principal campeonato português de andebol. Os Dragões venceram o Póvoa por 39-30, em jogo em atraso da 17.ª ronda.

A equipa poveira deu muita luta, principalmente no primeiro tempo, como mostra a igualdade a 18 golos ao intervalo.

No segundo tempo o Póvoa ainda chegou a estar na frente por 23-22 mas os Dragões aceleraram na parte final e venceram com naturalidade por nove golos de diferença.

Daymaro Salina (7 golos), Victor Iturriza (6) e Diogo Branquinho (6) destacaram-se no FC Porto. Na equipa da Póvoa de Varzim, Pedro Cruz e António Ventura marcaram seis golos cada.

O FC Porto tira assim melhor partido do empate no dérbi entre Benfica e Sporting para liderar a prova com 70 pontos em 24 jornadas. Faltam seis jornadas para o final.