O FC Porto voltou a vencer no Nacional de andebol masculino. Os campeões nacionais foram até Setúbal bater o Vitória local por 29-22, na 4.ª ronda do campeonato, somando 12 pontos em 12 possíveis.

No Pavilhão Antoine Velge, o FC Porto impôs-se sem problemas e, ao intervalo, já vencia por 15-7, graças a inspiração de Diogo Branquinho, autor de sete golos nos primeiros 30 minutos. Ou seja, o ponta direita esquerda fez tantos golos como os sadinos no primeiro tempo. Branquinho não fez mais nenhum golo mas foi o melhor marcador do jogo.

Na segunda parte a equipa de Magnus Anderson geriu o jogo e o resultado, sem puxar muito, dado o desnível entre as duas formações.

Os campeões nacionais lideraram sempre na casa dos 10, 12 golos, vantagem suficiente que permitiu dar minutos aos jovens Diogo Rêma, Diogo Oliveira e Jesus Hurtado.

Um dos destaques do jogo foi a expulsão de Magnus Anderson. O treinador do FC Porto viu o cartão vermelho no segundo tempo, após protestar a exclusão de Djibril M'Benque.

O FC Porto volta a entrar em campo no próximo sábado, às 18h30, no Dragão Arena, frente ao Belenenses, em jogo da quinta jornada do Nacional de Andebol.

Ficha de jogo

Vitória de Setúbal: Alexandre Moura, Craig Mcclelland e Danilo Mihaljevic (g.r.); Duarte Pereira, Gabriel Cavalcanti (2), Artur Pereira, Rafael Paulo (1), Elias Bahna (2), Nuno Gonçalves (1), Guilherme Tavares (1), Nuno Roque (3), Rúben Santos (5), Pedro Martins (2), Lucas Barros (1), Gonçalo Grácio (3) e Francisco Silva (1)
Treinador: Luís Monteiro

FC Porto: Sebastian Frandsen e Diogo Rêma (g.r.); Pedro Valdés (3), Victor Iturriza (3), Pedro Cruz (4), Diogo Oliveira, Djibril M’Bengue (1), Rui Silva (1), Daymaro Salina (2), Ivan Sliskovic (1), Leonel Fernandes (4), Diogo Branquinho (7), Diogo Silva (1), Miguel Alves (1), Jesus Hurtado e Fábio Magalhães (1)
Treinador: Magnus Andersson