A Espanha é a primeira seleção apurada para a final do Europeu de andebol, a decorrrer na Hungria, ao bater em Budapeste a Dinamarca por 29-25, esperando agora pelo vencedor do jogo entre França e Suécia.

Os espanhóis, bicampeões europeus em título, foram claramente superiores aos dinamarqueses, bicampeões mundiais, sobretudo na parte final e venceram de forma justa, muito graças a um excelente jogo em termos defensivos.

Ao intervalo, os nórdicos ainda ganhavam por 14-13, só que, nos segundos 30 minutos de jogo, 'la Roja' esteve implacável, com um grau de eficácia bem superior ao adversário.

Na MVM Dome de Budapeste, Aleix Gómez, com 11 golos em 14 remates, liderou o setor ofensivo dos espanhóis, bem seguido por Joan Canellas, que anotou sete golos. A principal estrela da Dinamarca, Mikkel Hansen, esteve abaixo do seu normal e só marcou por oito vezes.

Para a Espanha, o Europeu começa a ser 'uma especialidade', já que atinge pela quarta vez consecutiva a final, o que é inédito. No total, as finais jogadas sobem para seis.

Ainda hoje, vão jogar, no mesmo recinto, a França, atual campeã olímpica, e a Suécia, já por quatro vezes campeã continental.