O Benfica somou hoje a segunda vitória na Liga Europeia de andebol, na receção aos russos do Chekhovskie Medvedi, por 38-35, em que os ‘encarnados’ dominaram durante a primeira parte, mas ainda precisaram de sofrer.

O sérvio Petar Djordjic, com 11 golos, e o alemão Ole Rahmel, com 10, foram os 'artilheiros' de serviço no pavilhão n.º 2 do Estádio da Luz, em que também o espanhol Sergey Hernández, na baliza, foi decisivo na primeira parte, enquanto o bielorrusso Artsiom Kulak apontou oito golos e foi a figura na equipa do Chekhovskie Medvedi.

Com este triunfo, as ‘águias’ ocupam o segundo lugar do grupo B, com quatro pontos, os mesmos do líder dinamarquês GOG, estando acima dos franceses do HBC Nantes e dos alemães do TBV Lemgo Lippe, com dois. O Chekhovskie Medvedi e os finlandeses do Cocks ainda não pontuaram.

A partida começou equilibrada, com os russos a responderem bem ao clube da Luz, mas, a partir dos 6-5, o Benfica superiorizou-se, embalado pelas enormes defesas do espanhol Sergey Hernández na baliza e das ‘bombas’ do sérvio Petar Djordjic.

Num ápice, os ‘encarnados’ atingiram os 11-6, numa diferença de cinco golos que se foi ampliando, tendo chegado mesmo aos oito (20-12), mas, ao intervalo, a diferença cifrava-se nos seis golos (21-15), que, mesmo assim, traduzia a qualidade do Benfica.

Nos primeiros minutos do segundo tempo, a equipa de Chema Rodríguez foi capaz de manter a vantagem confortável, mas, talvez relaxada, permitiu a reentrada do Chekhovskie Medvedi na discussão do resultado, trazendo de novo alguma emoção.

O Benfica parecia incapaz de travar a forte reação dos russos na segunda parte, que chegaram a reduzir até perigosos dois golos de diferença, mas conseguiu suster o ímpeto adversário nos derradeiros 10 minutos do encontro, triunfando por 38-35.