O Sporting perdeu esta terça-feira com o Wisla Plock por 25-29 no Pavilhão João Rocha, em encontro da primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europeia de Andebol. Os Leões entraram a todo o gás e anularam o adversário nos instantes iniciais, conseguindo um parcial de 4-1.

Ao intervalo registava-se um empate a 15 golos.

No segundo tempo o Sporting continuou a discutir o resultado com os polacos mas, a defesa agressiva do Wisla Plock nos derradeiros minutos fez a diferença.

O Sporting perdeu por 25-29 e terá de inverter o resultado na segunda-mão, no dia 30 de março, na Polónia.

Os Leões voltam a entrar em ação já no próximo sábado, dia 27 de Março, na recpção ao Póvoa AC.

Equipa inicial do Sporting: Manuel Gaspar [GR], Jens Schöngarth (3), Carlos Ruesga (2), Francisco Tavares (5), Tomislav Špruk, Pedro Valdés (2), Tiago Rocha (2); Jogaram ainda: Dmytro Doroshchuk (1), Daniel Andrejew (3), Edmilson Araújo (4), Nuno Roque, Joel Ribeiro (2), Salvador Salvador (1), Matevž Skok [GR] e Aljosa Cudic [GR]

No final do jogo, Rui Silva, treinador do Sporting, lamentou a derrota, mas mostrou-se confiante para a segunda mão da eliminatória.

"Foi um jogo muito duro. Queríamos ser fortes na defesa e jogar melhor no contra-ataque. Tentámos fazê-lo na primeira parte, mas depois não conseguimos manter o ritmo. Começámos muito bem no ataque, a seguir a estratégia que tínhamos delineado, mas depois não tivemos a mesma paciência do adversário a atacar. Queríamos encontrar soluções rápidas e, com o tipo de pressão defensiva que o adversário exerce, consentimos golos fáceis no contra-ataque. Na segunda parte o jogo esteve muito tempo empatado e, para mim, o que fez a diferença foi a exibição do guarda-redes do SPR Wisla Plock, que tirou duas ou três bolas importantes, algumas nos seis metros. Estamos em desvantagem por quatro golos e temos de preparar a segunda mão para ganhar por cinco. Tal como eles, queremos passar à próxima fase", atirou.