O FC Porto ficou colocado no segundo pote para o sorteio dos grupos da Liga dos Campeões de Andebol que se realiza no próximo dia 1 de julho.

As 16 equipas serão divididas em dois grupos de oito, sendo que de cada pote as equipas são divididas pelos dois grupos. Desta forma o único representante português na prova já sabe que THW Kiel, PGE Vive Kielce ou Aalborg Håndbold será um dos adversários na fase de grupos.

De resto, no pote 1 ficaram Paris Saint-German, Vardar, Vezprém e FC Barcelona, o 3 conta com Meskov Brest, Motor Zaporozhye, Nantes e Pick Szeged e o 4 com Celje, Zagreb, Elverum e Flensburg.

O Sporting estava entre as formações candidatas a um dos seis lugares que faltavam preencher, uma vez que 10 foram atribuídos aos campeões e às equipas que na altura do cancelamento dos campeonatos se encontravam em primeiro, mas não foi escolhido.

De entre as 16 equipas que vão iniciar a fase de grupos em 16 ou 17 de setembro contam-se seis campeões europeus, respetivamente FC Barcelona (9), THW Kiel (3), Vardar (2), SG Flensburg-Handwitt (1), Kielce (1) e RK Celje Pivovarna Lasko (1).

Antes da suspensão da Liga dos Campeões, que terá uma final reduzida em dezembro, com os dois primeiros classificados de cada um dos grupos, o FC Porto estava apurado para os oitavos de final, frente aos dinamarqueses do Aalborg.

Também o Sporting teve uma boa prestação na edição de 2019/20 da Liga dos Campeões, em que falhou o acesso aos oitavos de final ao ser eliminado no ‘play-off’ pelos romenos do Dínamo Bucareste, em dois equilibrados jogos (derrotas por 25-26 e 24-26).

O sorteio da fase de grupos ocorrerá a 01 de julho, pelas 18:00 (17:00 em Lisboa), em Viena, na Áustria.

Pote 1: Paris Saint-Germain, Vardar, Vezprém e FC Barcelona
Pote 2: THW Kiel, PGE Vive Kielce, Aalborg Håndbold, FC Porto Sofarma
Pote 3: HC Meshkov Brest, HC Motor, HBC Nantes, MOL-Pick Szeged
Pote 4: RK Celje Pivovarna Lasko, HC PPD Zagreb, Elverum Handball e SG Flensburg-Handewitt