O FC Porto alcançou um fantástico resultado ao empatar a 33 bolas com o Barcelona, atual campeão europeu de andebol, em jogo da sexta ronda do Grupo da Champions. A equipa de Magnus Andersson é sexta no grupo, com cinco pontos, com duas vitórias, um empate e três derrotas e continuam em zona de apuramento para a próxima fase da prova.

Veja o resumo do jogo!

No Dragão Arena com uma forte moldura humana, os campeões nacionais entraram a todo o gás e só permitiu o primeiro golo dos espanhóis aos quatro minutos. Sempre na liderança do marcador, a equipa foi gerindo o resultado, apostando numa defesa aguerrida e num ataque com paciência para derrubar a forte defensiva catalã.

Ao intervalo, o FC Porto vencia por 17-14, numa primeira parte onde só por uma vez o Barcelona esteve em vantagem.

No segundo tempo os campeões europeus reagiram mas pertenceu ao FC Porto a maior vantagem, fruto também de uma grande entrada, que o permitiu ter cinco golos de diferença. Um momento que fez explodir o Dragão Arena, onde não faltou apoio.

O Barcelona foi valendo-se das suas individualidades e passou para a frente do marcador a cinco minutos do final. Os derradeiros minutos foram dramáticos, com as duas a equipas a discutirem o triunfo até ao último segundo. O jogo acabaria em 33-33, num grande espetáculo de andebol.

Na formação portista destacaram-se o guarda-redes Sebastian Frandsen na baliza azul e branca, com um punhado de grandes defesas, e ainda Ivan Silskovic, autor de seis golos.

No final do jogo, o técnico Magnus Andersson era um homem satisfeito pela forma com o FC Porto bateu de igual para igual com o campeão europeu.

"Estou muito orgulhoso da minha equipa e da forma incrível como lutámos até ao fim. Não posso deixar de agradecer também aos nossos adeptos, pois esta atmosfera é fantástica e ajuda-nos muito dentro do campo. Tivemos sete golos de vantagem e, olhando para trás, podemos sentir-nos tristes por não termos ganho, mas também tivemos sorte nos instantes finais. No cômputo geral, jogámos muito bem e só podemos estar orgulhosos do que fizemos", disse o treinador azul e branco após a partida.

O FC Porto volta a entrar em campo no próximo domingo, às 15h00, no Pavilhão Flávio Sá Leite, para defrontar o ABC, em jogo da oitava jornada do Nacional de Andebol.