No andebol masculino, Benfica e FC Porto disputaram os jogos de qualificação para a Taça EHF, mas saíram ambos derrotados, passando a decisão do apuramento para os jogos do próximo fim-de-semana. Já o Sporting teve o jogo da oitava jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões da modalidade.

No andebol feminino, a equipa do Alavarium jogou e venceu, conseguindo o apuramento para os oitavos de final da Taça Challenge feminina. Confira todos os resultados dos jogos de andebol deste fim-de-semana.

Taça EHF

Na sexta-feira, a equipa de andebol do Benfica saiu derrotada pelos alemães do Hannover-Burgdorf por cinco golos (41-36), na primeira mão da terceira ronda da Taça EHF, em Hanover. Assim, a equipa treinada por Carlos Resende tem que anular no próximo sábado, dia, 24 no Pavilhão da Luz, uma desvantagem de uma ‘mão cheia’ de golos, de forma a poder seguir para a fase de grupos da competição.

Já no sábado, a equipa de andebol do FC Porto perdeu por 26-23 na visita aos alemães do Madgeburgo, na primeira mão da terceira eliminatória da Taça EHF, de acesso à fase de grupos. A derrota por uma margem curta deixa tudo em aberto para a segunda mão, no próximo domingo, dia 25, em que os ‘dragões’ recebem a formação germânica.

Liga dos Campeões

No sábado, o Sporting venceu os russos do Chekhovskie Medvedi, por 33-31, em jogo da oitava jornada do grupo C da Liga dos Campeões de andebol, em que Carlos Ruesga mostrou ser de outra 'dimensão'.

Com este resultado, o Sporting subia ao primeiro lugar com 12 pontos, dividindo a liderança com os dinamarqueses do Bjerringbro/Silkeborg, que tinham um jogo a menos e que defrontaram, no domingo, os eslovacos do Tatran Presov, terceiros com 10.

O Tatran Presov acabou mesmo por vencer o Bjerringbro/Silkeborg, por 30-29, e atirou o Sporting para o terceiro lugar do grupo C, apesar de os três emblemas terem todos 12 pontos.

Taça Challenge Feminina

Na sexta-feira, a equipa portuguesa feminina do Alavarium venceu a formação bósnia Krivaja por 35-17, em jogo da primeira mão da terceira eliminatória da Taça Challenge, disputado no Pavilhão Alavarium, em Aveiro.

Já na segunda mão, jogada no domingo, as jogadoras do Alavarium voltaram a vencer as bósnias do Krijava por 27-20 e qualificaram-se para os oitavos de final da Taça Challenge de andebol feminino.

Liga de andebol

No campeonato de andebol, o ABC empatou com o Maia/ISMAI por 27-27, enquanto o Artística de Alavanca perdeu em casa com o Belenenses por 33-26. Já o Fermentões venceu na casa do Arsenal da Devesa por 28-25.