O Águas Santas foi hoje eliminado na primeira ronda de qualificação para a Liga Europeia de andebol, depois de perder em Logronho, na segunda mão, com os espanhóis do La Rioja, por 34-28.

Com o empate (26-26) no primeiro duelo, na Maia, o Águas Santas despede-se prematuramente da competição, num encontro em que chegou a liderar nos minutos iniciais, mas ao intervalo já perdia por 17-14.

Até final, os espanhóis nunca mais saíram da frente do encontro (chegaram a ter oito golos de vantagem), apesar da boa exibição de Francisco Fortes, que foi o melhor marcador do jogo, com seis golos.

No regresso às competições europeias após sete anos de ausência, o Águas Santas foi eliminado logo na primeira ronda.